ФСБ после наказа Медведева уничтожила в Махачкале лидеров боевиков

ФСБ после наказа Медведева уничтожила в Махачкале лидеров боевиков

В стране и миреВ стране
В Дагестане в ходе двух спецопераций 9 и 10 января были уничтожены двое главарей незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ России по Дагестану, "9 января вечером на трассе Хасавюрт - Махачкала на въезде в поселок Шамхал была блокирована автомашина "Ока", в которой находились вновь назначенный эмир Махачкалы Марат Курбанов и еще двое боевиков из Махачкалинской бандгруппы".

По данным источника, при попытке задержания в ходе боя оказавший сопротивление Курбанов и сопровождавшие его боевики были уничтожены. Автомобиль, в котором, как выяснилось, перевозили самодельные взрывные устройства, взорвался. Помимо Курбанова, опознан еще один из уничтоженных боевиков, прибывший из Ингушетии.

По данным пресс-службы УФСБ РФ по Дагестану, "к утру 10 января на основании результатов проведенной накануне операции по нейтрализации Курбанова, сотрудникам ФСБ удалось установить частный дом в Махачкале по улице Кулиева, который снимал один из сопровождавших Курбанова боевиков".

Дом был блокирован сотрудниками ОМОН МВД Дагестана. При попытке его осмотра между боевиками и сотрудниками Управления ФСБ произошла перестрелка.

На предложение сложить оружие, из дома вышли женщины и дети, а также родственник уничтоженного накануне боевика. Оставшийся в доме боевик был нейтрализован. Он опознан. Это 35-летний Мадрид Бегов, совершивший в апреле прошлого года покушение на сотрудника ФСБ.

В доме, где он скрывался, были обнаружены автомат, гранатомет, гранаты, религиозная литература, лекарства, компоненты к взрывным устройствам.

Известно также, что он являлся так называемым лидером шамхальско-махачкалинской диверсионно-террористической группы. О нем также известно, что в 2004 году он уволился из ОМОН МВД Дагестана и уехал на учебу в Египет. По возвращению Бегов примкнул к бандподполью.

"Все сообщники Мадрида Бегова, имевшие отношение к подготовке покушения на сотрудника ФСБ, в том числе, и главный представитель "Аль-Каиды" в Дагестане, так называемый "доктор Мохаммед" были уничтожены сотрудниками ФСБ в течение 2009 года", - отметили в республиканском Управлении ФСБ РФ.

Напомним, что 8 января президент России Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов наладить системную работу по ликвидации бандитского подполья на Северном Кавказе, сообщает Newsru.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире