CES 2010: nVidia выпустила платформу Tegra следующего поколения

CES 2010: nVidia выпустила платформу Tegra следующего поколения

В стране и миреСеть и ПК
Компания nVidia, как и ожидалось, анонсировала на выставке CES 2010 (Лас-Вегас, Невада, США), аппаратную платформу Tegra следующего поколения.

Главной составляющей новой версии Tegra является двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой до 1 ГГц. Компоненты «системы на чипе» выполнены с применением 40-нанометровой технологии. Обеспечивается возможность использования камер с разрешением до 12 млн пикселов, а дисплеев — до 1920×1080 точек.

По утверждениям разработчиков, производительность новых микрочипов Tegra на порядок выше показателей процессоров, применяющихся в современных смартфонах. Если же сравнивать с оригинальной версией Tegra, то прирост быстродействия может быть четырехкратным.

Новейшая платформа Tegra, как ожидается, найдет применение во множестве разнообразных решений: планшетных ПК, смартфонах, нетбуках и мобильных интернет-устройствах. nVidia отмечает, что такие гаджеты смогут работать от аккумулятора до 16 часов в режиме воспроизведения HD-видео и до 140 часов при проигрывании музыки.

Прототипы устройств на базе Tegra нового поколения показаны на CES сразу несколькими компаниями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире