В Китае пройдет первый конкурс красоты среди геев

В Китае пройдет первый конкурс красоты среди геев

В стране и миреШоу-бизнес
В Пекине пройдет первый в истории Китая официальный конкурс красоты среди гомосексуалистов. Об этом сообщает Shanghaiist. Мероприятие запланировано на 15 января.

Изначально организаторы конкурса получили примерно 12 заявок на участие. Кроме того, они привлекли к конкурсу своих знакомых. В результате были отобраны восемь финалистов: их фотографии опубликованы на сайте организаторов.

Регламент соревнования предусматривает демонстрацию талантов участников, модный показ и выход в нижнем белье. Кроме того, финалистам предстоит ответить на вопросы жюри. Победитель отправится на международный конкурс, который пройдет в феврале в Норвегии.

Как отмечает China Daily, друзья и родственники некоторых из конкурсантов не знают об их сексуальной ориентации. При этом одни участники считают, что после конкурса уже не смогут ее скрывать, а другие считают, что никто не узнает об их гомосексуальности, поскольку мероприятие, по всей вероятности, не будут освещать СМИ, вещающие на китайском языке.

На протяжении многих лет китайские власти приравнивали гомосексуализм к психическому заболеванию. Геи подвергались преследованиям и дискриминации. Лишь в 2006 году в стране было опубликовано первое официальное исследование на тему гомосексуализма. Однако в последние годы власти принимают меры по защите геев. Так, в конце 2009 года в Китае открылся первый бар для гомосексуалистов, частично получающий финансирование из бюджета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3911-01-2010
 
 
Читатель
Пойдут на всё-лишь бы не размножались...

23:5911-01-2010
 
 
Читатель
Надо приписки делать--актив/пассив! ))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире