Сериал "Школа" возмутил московских чиновников

Сериал "Школа" возмутил московских чиновников

В стране и миреВ стране
Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала "Школа", сообщает "Интерфакс".

На заседании правительства Москвы Ларионова заявила, что "в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу".

По словам чиновника, в 2010 году, который в России объявлен годом учителя, требуется более широкая поддержка учителей в СМИ. По ее мнению, было бы неплохо, если на телевидении появилась "постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках".

Сериал "Школа" режиссера Валерии Гай Германики ("Девочки", "Мальчики", "Все умрут, а я останусь") появился в эфире Первого канала 11 января. Особенностью сериала является его псевдодокументальность: съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни.

Сериал снимался в обычной московской школе. По сюжету первых серий "Школы" ученики 9 "А" класса возвращаются с каникул, в то время как в их классе появляется новичок.

В интернете, на который ссылалась Ольга Ларионова, отзывы о сериале противоречивые, в том числе, на форуме Первого канала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире