Свободы в России стало еще меньше

Свободы в России стало еще меньше

В стране и миреВ стране
Россия по итогам 2009 года вновь попала в категорию "несвободных" государств в очередном докладе неправительственной организации Freedom House.  

"За год, отмеченный усилением репрессий против правозащитников и гражданских активистов, свертывание свобод зарегистрировано в 40 странах Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и бывшего СССР. Авторитарные страны, такие как Иран, Россия, Венесуэла и Вьетнам, стали еще более репрессивными", - утверждают авторы доклада.

Россия оказалась среди стран, где, по мнению Freedom House, оппозиция, неправительственные организации и независимые СМИ испытывают на себя наиболее сильное давление со стороны властей. В докладе особо отмечены громкие убийства российских журналистов и правозащитников, большинство которых осталось нераскрытыми.

В составленный Freedom House "черный список" десяти самых «несвободных» государств и регионов попали Бирма, китайский Тибет, Северная Корея, Туркмения, Узбекистан, Ливия, Судан, Мьянма, Экваториальная Гвинея и Сомали.

Всего по итогам 2009 года Freedom House признала "несвободными" 47 стран или 24% от 194 государств мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:3613-01-2010
 
 
Лодочник
Думаю мочить в сортире всяких неправительственных организаций, независимых СМИ - не стоит!
Так просто - поганой метлой, в имиграцию! :)))

16:0013-01-2010
 
 
Читатель
Лодочнику: Если ты такой крутой-потявкай на Мартина с сыновьями,на Васильева потявкай! Опасаешься- замочат в сортире? А независимые СМИ в сортире не мочат-на них можно душу отвести.... Ну,отводи,отводи ,сердешный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире