Беспорядки на Гаити: жители блокируют дороги телами погибших

Беспорядки на Гаити: жители блокируют дороги телами погибших

В стране и миреПроисшествия
В братской могиле похоронены уже около 7 тысяч человек, погибших в результате землетрясения.

В столице Гаити, городе Порт-о-Пренс, жители блокируют дороги телами погибших. Таким образом они выражают протест против задержек с гуманитарной помощью.

Как сообщили очевидцы, по меньшей мере две дороги перекрыты таким образом, сообщает телеканал ABC News.

По свидетельствам фотографа журнала Time Шоля Шварца, по меньшей мере два дорожных заграждения из тел и камней было сооружено в деловой части Порт-о-Пренса.

"Они (протестующие) начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи", - заявил фотограф.

Санитарная обстановка на Гаити приобретает катастрофический характер из-за разлагающихся трупов и отсутствия медицинской помощи, заявил посол Мексики на Гаити Эверардо Суарес. С наступлением темноты на улицы вышли мародеры, сообщает РИА "Новости".

Спасатели из нескольких стран, в том числе России, пока не смогли добраться до Порт-о-Пренса. Они прибывают в аэропорт Санто-Доминго, где, скорее всего, проведут ночь.

Администрация аэропорта делает все возможное, чтобы снять напряжение у людей, с нетерпением ожидающих отмашки к выдвижению в пострадавшие от землетрясения районы. Спасателей и журналистов бесплатно угощают крепким ароматным кофе и чаем.

Из России в Санто-Доминго прибыли уже три самолета МЧС, они доставили, в частности, аэромобильный госпиталь и тяжелую спецтехнику. Также ожидается прибытие борта с группой сотрудников МЧС и вертолетом.

Сегодня ночью в столице похоронили первые 7 тысяч погибших. Их пришлось хоронить в братской могиле, так как власти опасаются начала эпидемий из-за сильной жары.

До сих пор невозможно подсчитать точное число жертв – спасатели не могут добраться до ряда районов. Сейчас поисковым группам, состоящим из гаитян, пришли спасатели еще из ряда стран. По самым оптимистическим подсчетам, погибших будет около 50 тысяч человек, однако представители властей не исключают, что цифра может вырасти до полумиллиона.

Кроме того, по предварительным данным, около 3 млн человек остались без крова, сообщает РБК.

Напомним, мощные землетрясения произошли на Гаити 13 января. Подземные толчки почти полностью разрушили столицу республики город Порт-о-Пренс и прилегающие территории.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:5615-01-2010
 
 
Упырь
Перегородили дороги, потому что гуманитарная помощь не едет. :)) А гуманитарная помощь при этом не может проехать, потому как дорого перегорожены. %)

22:1015-01-2010
 
 
Читатель
А откуда эта помощь должна прибыть,кому эти обезьяны выражают таким образом протест?Тела надо хоронить,а они их на жаре раскладывают.Действительно дебилоиды.

13:3916-01-2010
 
 
Читатель
Макаки тупые

14:3316-01-2010
 
 
Читатель
какие тела хоронить? на Гаити распространена магия Вуду, скоро зомби по телеку покажут.

16:0716-01-2010
 
 
Андрей
ппц...протестуют против того что нету гуманитарной помощи.... сами то они что сделали чтобы себе помочь а не ждать помощи извне? издеваются над трупами...как говорится "дареному коню в зубы не смотрят"...они сами сколько раз оказывали помощь другим государствам чтобы протестовать???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире