Уж замуж невтерпеж: готовы ли вы жить вместе?

Уж замуж невтерпеж: готовы ли вы жить вместе?

В стране и миреШоу-бизнес
Вот счастливая парочка торопится в ЗАГС подать заявление.

Кто они? Чаще всего влюбленные. Влюбленные до полусмерти, не мыслящие жизни друг без друга.

А зачем они идут в ЗАГС? Странный вопрос, возмутитесь вы. Конечно, чтобы пожениться! Но вопрос-то был не про это. А про то, знают ли они друг друга настолько хорошо, чтобы после этого самого «пожениться» еще и жить вместе? Чаще всего – нет. Потому что страсть. Потому что влюбленность. Потому что чувства. Все это застилает глаза, и становится не важно, что друг в друге можно накопать столько недостатков, что и страсть тут же поутихнет.

Но это будет потом. А пока счастливейшие лица с самыми влюбленными глазами на свете. Именно такую фотографию оформят молодожены в рамочку и повесят сей портрет на стеночку. Жалко, что далеко не у всех хватает терпения дожить до золотой или хотя бы серебряной свадьбы (не наберется даже половины из тех, кто женился в таком нежно-страстном состоянии). Развод вскоре разрешает все насущные проблемы.

Есть список «объективных» причин, кроме страсти и влюбленности, по которым молодые женятся. Первая – «по залету». Стремление обеспечить ребенка полноценной семьей понятно. Но ведь ни ребенок, ни даже три ребенка не смогут разрешить тех конфликтов, которые неизбежно будут возникать. Наоборот, неподготовленные к семейной жизни молодые родители будут хвататься за все проблемы сразу, включая новорожденного, и в итоге 70% из них снова пойдет в ЗАГС. Только уже за разводом.

Второй причиной чаще мотивируют свое желание обзавестись семьей женщины. И звучит она, как «Пора». Пора, потому что мама так говорит. Пора, потому что подружки уже все замужем. Пора, потому что так заведено. А пора ли на самом то деле?!

А еще бывает жениться просто выгодно. По расчету, так сказать. И это третья причина. А теперь нужно закрыть глаза и представить, как нелюбимый человек будет все время рядом, у него будут какие-то проблемы, у вас будет какая-то совместная жизнь. И это полная ерунда. Потому что полюбить все равно не удастся, а возненавидеть – это пожалуйста. Буквально в первые полгода получение заряда самой сильной ненависти из всех возможных обеспечено.

Так может погодить с браком-то? Можно же пожить вместе некоторое время, присмотреться, попробовать приспособиться? Романтика уйдет рано или поздно. А носки останутся. И что бы вы ни делали, как бы ни уговаривали, носки будут там, где им комфортно. Я, например, пыталась ставить табличку: «Стоянка носков запрещена!» И что вы думаете? Мне мой любимый ответил, что это вовсе не стоянка, а лишь остановка! Так что если не готовы мириться со всякими там стоянками-остановками, то лучше десять раз подумать, станете ли без раздражения собирать урожай негативных для вас моментов.

Пусть с носками отчасти шутка. И с кружками, в которых заварка пропитала стенки и можно новую не класть, и так чай завариться. И с тюбиком зубной пасты, который почему-то остается незакрытым после использования. А вот семейный бюджет – это уже не шутка. И если в подготовительный период к семейной жизни вам не удастся найти правильное разделение обязанностей, то не думайте, что этот вопрос сам собою разрешиться. Нарастет добрый ком – и как понесет вас за разводом! Лучше на берегу решать жизненно важные вопросы.

Есть еще один очень неромантичный момент – обязанности по дому. Его, конечно, можно разрешить кардинально: хостес, повар и прочие услужливые люди всегда найдутся. Но найдутся ли на них деньги? А вот выяснить, что ваша благоверная не знает, с какой стороны подойти к ведру, и фирменное блюдо у нее – это кипяченая вода, лучше заранее. По крайней мере, кулинарные книги в продаже имеются в изобилии. И если и они не помогут девушке научиться готовить, то лучшее, что можно придумать, отправить ее на доработку к мамочке. Пусть дает дочери мастер-классы по домоведению. Или научиться готовить самому. Кстати, мужчины готовят лучше. Особенно мясо и всякие сложные блюда. Так что и в вопросе домашнего хозяйства всегда есть варианты, не стоит утверждать, что идеальная жена – эта та, которая готовит, убирает, гладит, стирает. А настоящий мужчина умеет забивать гвозди и чинить водопровод. Знаю примеры, где все наоборот, и семья живет счастливо и влюблено: муж готовит превосходные блюда, а жена, когда надо, может и починить что-нибудь, в крайнем случае сама вызовет службу, которая поможет со сложной проблемой.

Да и это еще не все, что могут обнаружить молодожены сразу после свадьбы. Старенький анекдот:

– Дорогая, у меня правило: в пятницу вечером мы с друзьями идем в пивную, в субботу играем в футбол, а в воскресенье просто отдыхаем с пацанами. И я не намерен менять этот график. Поняла?

– Да, милый, конечно. У меня, правда, тоже есть правило: секс минимум три раза в неделю, и не важно, есть дома муж или нет. Договорились?

Вот такие вопросы лучше решать до штампа в паспорте. Ей не нужна пивная на дому или филиал игорного дома каждый вечер. А ему недосуг бегать с ней по магазинам каждый день. Конечно, можно в первый год жизни мягко пытаться изменить это, но если один из влюбленных категорично заявит, что от чего-то он отказаться не может, так стоит ли тратить свои нервы, заставляя изменить свой график и ритм жизни? Ведь все равно не получится. Привычки, знаете ли…

И тем не менее, стоит помнить, что, даже получив положительный опыт совместной добрачной жизни, вы не сможете застраховать себя от серьезных кризисов. В одном фильме монолог мужчины: «Сначала нужно зарабатывать баллы. Женщины обожают, когда за ними красиво ухаживаешь. А еще они без ума от того, что мужчина готовит. Даже если не получается, это еще больше их заводит. Нужно дарить ей цветы и заниматься с ней сексом столько, сколько она хочет. Зарабатывайте баллы! Потом сможете спокойненько взять баночку пива и снова смотреть футбол». Что уж говорить, для мужчин действительно ценные советы. И действительно ТАК можно заработать «баллы». А вот для женщин повод призадуматься, не станет ли мужчина после таких забот и хлопот требовать себе больше свободы? Ведь он столько сделал для вас!

Правда, есть у такого совместного проживания один большой недостаток – свадьба после некоторого времени жизни вместе уже не будет столь романтичной, как хотелось бы. И вообще, свадебная церемония станет лишь небольшой условностью, ведь по сути она ничего не поменяет в ваших отношениях.

Каждый должен сам решить, большая ли это плата за ту уверенность, которую дает совместная жизнь до брака. А застраховаться от размолвок и ссор просто невозможно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире