Дональд Туск удостоился премии Карла Великого

Дональд Туск удостоился премии Карла Великого

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Польши Дональд Туск удостоился премии Карла Великого (Karlspreis), сообщает AFP.

Организаторы решили присудить премию Туску за его вклад в "победу над антиевропейским национализмом", а также за непрерывную работу, направленную на интеграцию Польши в общеевропейские процессы.

Поздравил Туска с присуждением престижной награды президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, Туск сыграл ключевую роль в процессе интеграции Польши в ЕС, зарекомендовав себя как один из самых уважаемых европейских лидеров.

Премия имени Карла Великого была учреждена в 1950 году и вручается выдающимся европейским деятелям, которые внесли существенный вклад в становление единой Европы. Обладатель премии Карла Великого получает медаль и чек на 5 тысяч евро.

В разные годы лауреатами престижной премии становились: король Испании Хуан Карлос I, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-президент США Билл Клинтон, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире