Благородство – врожденное качество

Благородство – врожденное качество

В стране и миреНаука и техника
В очередной раз потерпела крушение теория древних о tabula rasa (лат.), что человек рождается с душой, чистой, как неисписанная доска, и только в процессе жизни он закрашивает ее.

Раскрыт еще один секрет психической деятельности человека. За честное, благородное и доблестное поведение, по мнению ученых, отвечает один из участков головного мозга, а не способность людей подавлять в себе отрицательные порывы (что, кстати, тоже зачастую является врожденным качеством)

В ходе эксперимента были исследованы две группы людей. Одна из них - это потенциально эгоистические и корыстные личности, а другая - их противоположность, люди с высокой моральной ответственностью перед обществом. Удалось доказать, что благородные люди обладают этим качеством с самого рождения. Сейчас ученые пытаются установить первопричины того, почему именно так развиваются данные участки головного мозга человека.

Допустим, ученые научатся корректировать соответствующие участки головного мозга. Но приведет ли это к тому, что наступит рай на земле: все вдруг станут умными, добрыми, благородными? Исчезнет насилие, обман и несчастья? Вопрос, как говорил сатирик, конечно, интересный, если не сказать риторический.

Человеку, живущему в современном жестоком и жестком мире, необходима полная перестройка своего сознания, отношения к себе, миру, природе. К сожалению, благородством и благотворительностью, косметическими изменениями, что уже становится понятно каждому, ничего не исправишь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире