"Зенит" возвращает Тимощука и Кержакова

"Зенит" возвращает Тимощука и Кержакова

В стране и миреСпорт
Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук может вернуться в "Зенит" уже на следующей неделе.

Переговоры двух клубов об аренде 30-летнего полузащитника сборной Украины близки к завершению.

"Зенит" намерен арендовать своего бывшего капитана сроком на один год. Если клубы договорятся, то "Бавария" получит от питерцев два миллиона долларов, а Тимощук сможет снова выступать за клуб, в составе которого он стал чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Точка в вопросе перехода Тимощука будет поставлена на следующей неделе после визита в Мюнхен спортивного директора "Зенита" Игоря Корнеева, сообщают "Вести".

Анатолий Тимощук был продан в "Баварию" летом прошлого года за четырнадцать миллионов евро. Контракт Анатолия с самым титулованным клубом Германии был рассчитан на три года, но скорее всего украинец отыграет за "Баварию" только полгода. У одного из лидеров "Зенита" возникли проблемы с попаданием в основной состав. Наставник баварцев голландец Луи ван Гаал предпочитает Анатолию своего соотечественника Марка ван Боммела.

Интерес к Тимощуку проявлял не только его бывший клуб "Зенит", но и московские "Спартак" и "Динамо". Владелец "красно-белых" Леонид Федун давний почитатель игры Анатолия, а спортивный директор "бело-голубых" Константин Сарсания хорошо знаком с Тимощуком по совместной работе в "Зените". Но сам футболист не захотел переходить в московский клуб.

Воспитанник луцкого футбола Анатолий Тимощук получил известность в бытность игроком донецкого "Шахтера". В 2007 году он был приобретен "Зенитом" за двадцать миллионов долларов. За два с половиной года выступлений в Санкт-Петербурге, Тимощук не только выиграл чемпионат России и два европейских кубка, он стал капитаном команды и любимцем стадиона "Петровский".

Тем временем, состоялось еще одно громкое возвращение в "Зенит". В субботу четырехлетний контракт со своим бывшим клубом подписал нападающий сборной России Александр Кержаков. Последним клубом 27-летнего форварда было московское "Динамо". Воспитанник "Зенита" Кержаков покинул родной клуб осенью 2006 года, когда ушел в испанскую "Севилью". После года выступлений в Испании, Кержаков вернулся в Россию и провел два сезона в динамовском клубе. После того, как контракт Александра с "бело-голубыми" истек, он получил статус свободного агента и вернулся в Санкт-Петербург. В понедельник Кержаков приступит к тренировкам в "Зените".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире