Барнаулец по Интернету предлагал педофилам встречи с ребенком

Барнаулец по Интернету предлагал педофилам встречи с ребенком

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники отдела "К" УВД по Алтайскому краю уличили барнаульца "в торговле девочкой из детдома", - в этом им помогли неравнодушные люди.

Подробности сообщает редакция ИА "Амител", волей случая оказавшаяся в задействованной в этой ситуации.

Эта история началась еще в начале октября 2009 года. В адрес редакции читатель amic.ru направил по электронной почте тревожное сообщение и ссылку: "Добрый день Светлана. Сегодня случайно на бесплатных объявлениях увидел это и был просто в шоке. http://barnaul.olx.ru/iid-48719248 Если у Вас есть хоть какая нибудь возможность разобраться с этой ситуацией, не пожалейте времени. На наших глазах просто ломают жизнь маленькой сироте. Я бы сам обратился в милицию, но подумал что у Вас это получится с большей эффективностью, если это дело предать еще и огласке. Это не просто возмутительно, я просто даже не знаю какие слова тут можно применить к людям торгующим детским телом!", - написал читатель.

"Ранее по этой ссылке находилось объявление Олега М. о том, что он, якобы, может организовать интимную встречу с 12-летней воспитанницей одного из детдомов Алтайского края. Естественно, мы не могли оставить это без внимания, и обратились во все возможные инстанции. В том числе, в отдел "К" - руководителю Сергею Толстошееву. Параллельно решили сами, под видом "педофила" написать письмо торговцу детским телом. Еще я подключила своего коллегу, который теперь работает в "Комсомольской правде" (Новосибирск) Вадима Алексеева. Посчитала что Вадиму, как мужчине и как опытному на "криминальной тематике" журналисту, будет легче "войти в доверие" и разоблачить Олега М.. Так в итоге и оказалось", - пояснила гл. редактор ИА "Амител" Светлана Шаповалова.

Далее предоставим слово нашему коллеге Вадиму Алексееву:

- На мои письма тот стал отвечать. Мол, действительно можно встретиться с девочкой, и стоит это 50 тысяч рублей. Хотелось, чтобы милиция как можно скорее поймала этого типа. Хоть я и полагал, что он просто аферист. Но но все же не исключал – вдруг, это чудовище действительно торгует ребенком. Девочку, которую мне "предлагали", якобы, зовут Ольга. Вот одно из сообщений, присланных в ответ на мой запрос Олегу М.: "Ребенок нормальный, не скованный. Симпатичная. Относительно встречи. Предлогаю договориться о конкретном месте и времени, мы приедем, вы познакомитесь, пообщаетесь. Вообще, сводите девочку в парк, ей нравится. Еще важный момент: приедем после предоплаты 10%. Если Вас все устраивает, сообщите. Объясню, как передать деньги".

Далее Вадим поясняет:

- Слишком быстро провернуть операцию правоохранительные органы при всем желании не могли: нужны были доказательства его вины. Когда их все же собрали, оперативники задержали подозреваемого. К счастью, предложения интим-встреч оказались фикцией, но все же за свои проделки виновному предстоит ответить. Во всей этой истории есть важный показатель – реакция людей. Коллеги из агентства «Амител», узнав, что негодяй ищет «клиентов» для ребенка буквально подняли на уши местные детские дома: выясняли, не пропал ли у них ребенок. Сотрудники воспитательных учреждений тоже отнеслись с пониманием. Милиция работала активно, помогали и другие люди. Как бы пафосно это не звучало, но я считаю, что вокруг есть много неравнодушных людей.

Прим. ИА "Амител": Олег М. задержан, - в настоящее время он находится в СИЗО. А отдел "К" продолжает работу по данному делу, - предстоит опросить свидетелей не только в Барнауле.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото из электронных писем подозреваемого в совершении преступления

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1818-01-2010
 
 
Заика
Менты молодцы, нормально сработали! А г-г-говнюка на кол!

21:3518-01-2010
 
 
Basil
Ложь!
Это лицо я видел в довольно старом порно-ролике.
Актриса -инфант -лицо отстало в развитии, а титьки полноразмерные!..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире