Янукович рассказал, как поступит с Тимошенко и Ющенко в случае победы

Янукович рассказал, как поступит с Тимошенко и Ющенко в случае победы

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что депутаты на этой пленарной неделе обсудят возможность рассмотрения вопроса об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Когда соберется парламент, мы поговорим с депутатами, будем ли приближать на неделю-две это событие, или дождемся второго тура", - сказал Виктор Янукович.

По его мнению, Тимошенко недовольна итогами голосования. "Я сегодня посмотрел брифинг действующего премьер-министра, кандидата в президенты Юлии Тимошенко, я увидел, что она в отчаянии", - отметил Янукович.

"Для меня это не является странным. Я хорошо понимаю, что она рассчитывала на то, что ей удастся каким-то образом настроить избирателей в свою пользу", - сказал Янукович, добавив, что "для того ей нужно было признать ошибки, которые она сделала за последние 5 лет вместе со всей оранжевой командой".

"Одно дело - лозунги, с которыми они шли на выборы, много обещая людям, а другое дело - это их конкретные действия, а они, нечего и говорить, резко отличались от лозунгов", - продолжил лидер Партии регионов. "Я не против этих лозунгов, и хочу сказать избирателям, которые за них голосовали, что я буду их выполнять в последующей своей работе", - пообещал он.

"Я считаю, что ошибка оранжевой команды была в том, что они рассчитывали на то, что от выборов к выборам можно лишь обещать, а люди забудут. А люди не забыли. И голосование - это своеобразный референдум для Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Сегодня они получили оценку от избирателей, от всех граждан Украины. И эта оценка была справедливой", - подчеркнул Янукович.

Об участи нынешнего президента Украины, чей срок подходит к концу, Янукович также высказался вполне однозначно. "Судьбу президента Ющенко будет решать украинский народ", - заявил он.

Кроме того, лидер Партии регионов Виктор Янукович, лидирующий в первом туре выборов президента страны, сделал ряд других заявлений.

"Мы не будем вступать ни в какой военный блок. Это - точка зрения украинского народа, которую нужно уважать, и с которой нужно считаться", - пояснил он.

Кроме того, кандидат в президенты Украины скорректировал свою позицию по русскому языку. В предвыборной программе он обещал добиваться предоставление русскому языку статуса второго государственного, исповедуя принцип "два языка - одна страна", однако на пресс-конференции он заявил, что будет содействовать имплементации Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств.

"Наша партия уже предлагала более 20 законопроектов о языке, однако они отклонялись нашими оппонентами и президентом. Уверен, что в случае победы мы скоро найдем необходимые 300 голосов для принятия закона, который предусматривает имплементацию Европейской хартии о языках, уже ратифицированную парламентом, и создаст условия для беспрепятственного использования русского и других языков во всех сферах - делопроизводстве, судах, медицине и так далее", - заявил Янукович

"Я хотел бы обратиться к тем избирателям, которые проголосовали за других кандидатов, чтобы они знали, что их голоса будут учтены во время подготовки тех программ, которые мы будем делать уже в ближайшем будущем для того, чтобы перестраивать нашу страну в разных направлениях жизнедеятельности", - заключил политик.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3819-01-2010
 
 
русский
дай бог ему!

14:5319-01-2010
 
 
Заика
Господь навстречу!!! А тимошенко, похоже, об-б-босралась по полной программе

10:1120-01-2010
 
 
Читатель
Еще не обосралась! Еще будет сопротивляться и возможно даже выиграет.

10:3920-01-2010
 
 
Читатель
Правды из наших СМИ мы,похоже, не узнаем никогда,так же как сколько наших денег было вложено в эту компанию. Не зря же у нас так рьяно разгоняли независимые СМИ. Но Ющенко,похоже,самый порядочный из этой компании. Остальные,я думаю, будут отрабатывать вложенные Россией деньги в их избирательную компанию, служа интересам крупного российского бизнеса. А расплачиваться за это,боюсь,будет вся Россия,т.е. мы с вами, поставляя туда дешевые газ и нефть.

10:4120-01-2010
 
 
Читатель
Инукович-наш кандидат!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире