В России могут узаконить многоженство

В России могут узаконить многоженство

В стране и миреВ стране
Кремль задумался.

Боязнь не удержать шаткий тренд к росту численности населения заставляет власти России прислушиваться к нетривиальным рецептам: президент Дмитрий Медведев во вторник поручил правительству Владимира Путина изучить идеи размножения банков спермы и легализации многоженства.

Себе президент оставил более традиционные инструменты в виде финансируемых казной «национальных проектов» в здравоохранении и образовании, добавившие ему популярности в предвыборный период.

Снижение численности населения представляет угрозу для конкурентоспособности экономики. Аналитики винят плохое здравоохранение, наркоманию, алкоголизм и порождаемый кризисом дефицит возможностей для трудоустройства.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила на совещании в Кремле, что в ушедшем году впервые с 1995-го в стране зафиксировано превышение рождаемости над смертностью, хотя количество абортов – около 1,2 миллиона – было лишь ненамного меньше числа новорожденных (1,8 миллиона).

Она предупредила, что отсталость и дефицит финансирования здравоохранения вкупе с ожидаемым к 2020 году снижением на четыре миллиона числа женщин детородного возраста ставят под угрозу ключевую задачу властей: увеличить численность населения в ближайшие десять лет до 145 миллионов.

Выступавшие после почти часовой речи Голиковой министры и губернаторы тоже сыпали цифрами, на фоне чего сидевший напротив Медведева мэр Москвы Юрий Лужков стал клевать носом.

Президент нарушил сонное течение заседания, неожиданно дав слово ветерану отечественной политической сцены.

«Замедляется скорость сперматозоидов. Мужское здоровье ухудшается на всей планете», – ударил в набат лидер партии ЛДПР и глава ее думской фракции Владимир Жириновский. «Дадим мужчинам по 100.000 рублей – и зачатие будет обеспечено», – заверил он давившихся от смеха чиновников, собравшихся в парадном Александровском зале Кремля.

«Нужен банк спермы в каждом регионе. У нас есть банк криминальных авторитетов, но банк спермы – его не хватает», – сообщил Жириновский, предложив также легализовать многоженство и открыть границы для всех иностранцев, желающих переехать в Россию.

«Просто завозить чужое население – пусть у нас в домах живут... И у нас будет перепроизводство детей!» – пообещал лидер ЛДПР.

Медведев плохо сдерживал улыбку, слушая шумного Жириновского, а затем резюмировал: «Очень интересные предложения. Я поручу правительству проанализировать».

Затем слово получил Геннадий Зюганов, лидер КПРФ – единственной оппозиционной фракции Госдумы. «Население изношено», – сообщил он.

«Шесть миллионов наркоманов, 12 с половиной миллионов инвалидов», – подсчитал Зюганов, предложив направить на здравоохранение и образование дополнительные доходы федерального бюджета, распределение которых Дума рассмотрит в феврале.

Лидер коммунистов набросился на правительство, обвинив в неспособности добиться успехов в реформе школы, и сослался на данные опросов. «Двадцать процентов школьников ответили, что Солнце это спутник Земли. Коперник в гробу перевернулся! Тридцать процентов считают, что радиоактивное зараженное молоко можно употреблять, прокипятив», – аргументировал Зюганов.

«Я разделяю ваш пафос», – сказал президент, пообещав дать поручения Кабинету по итогам совещания.

Министр Голикова перечислила ряд регионов, которые вызывают наибольшую озабоченность Москвы с точки зрения состояния медицины и уровня младенческой смертности, и первой назвала Чечню.

«Отсутствие мониторинга, плохая организация работы медиков, дефицит роддомов, низкий профессионализм медиков», – перечислила министр проблемы на местах.

Но президент пообещал, что государство продолжит вкладывать деньги в социальную сферу, где только модернизация перинатальной системы потребует, по оценке Голиковой, 70 миллиардов рублей.

«Работа с национальными проектами остается одним из приоритетов нашего государства», – заявил Медведев, который набрал политические очки в свой предвыборный период в качестве правительственного куратора «национальных проектов» развития здравоохранения и образования.

Критики скептически отзываются о «национальных проектах», считая, что они в первую очередь преследовали задачу пропагандировать преемника Путина, но к коренным улучшениям в социальной сфере не привели, несмотря на масштабное финансирование.

Но президент категорически не согласен с такой оценкой: «Это одна из самых удачных социальных программ за последние 20 лет», похвалил он свою работу в ранге первого вице-премьера.«Другого механизма мы пока не создали. Может, и этот несовершенный, но другого у нас нет», – сказал Медведев, передает Reuters.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1506 / сегодня: 1

Комментарии /31

10:4820-01-2010
 
 
Читатель
На старте, до всех индексаций материнский капитал составлял 250 тыс.руб. Отцовский, по предложению Жириновского 100 тыс рублей. Круто! По его мнению зачатие требует больше усилий, чем вынашивание беременности и рождение ребенка?

11:3120-01-2010
 
 
Zerkog
Жириновский как всегда веселит коллег и людей, молодец...

а где хоть слово о многоженстве, упомянутом в заголовке?

11:5020-01-2010
 
 
для Zerkoga персонально
...президент Дмитрий Медведев во вторник поручил правительству Владимира Путина изучить идеи размножения банков спермы и легализации многоженства.

11:5620-01-2010
 
 
Читатель
ДАЁШЬ МНОГОЖЁНСТВО!!! хочу как у мусульман по 4 жены. По идее у нас и так уже многожёнство, де-факто, будет де-юре!

12:0420-01-2010
 
 
Читатель
А ты сможешь содержать этих 4 жен? И детей от этих жен? И обеспечить их отдельным жильем? И дать достоное образование всем детям? Ни хрена ты не сможешь! Так что пользуйся бл...ями или проститутками с объездной. А то туда же! 4 жены ему подавай!

12:1220-01-2010
 
 
Zerkog
действительно... проглядел.

думаю что это лично дело каждого, сколько жен иметь, и личное дело каждой- быть или не быть n-ной по счету женой, легализация даст свободу выбора.
Интересно, а как насечт многомужества?

12:1920-01-2010
 
 
Читатель
11:04 это ты ими пользуйся которые на объездной! вопрос не в этом,что я смогу или не смогу. Кто-то ведь сможет, только это будет уже законно! а если ты олень и не въехал в тему!так это твоя проблема!

12:1920-01-2010
 
 
Читатель
ДАЁШЬ МНОГОМУЖЕСТВО!!! хочу 4 мужа - наши мужики по одному ни ребенка зачать, ни семью материально обеспечить не могут. По идее у нас и так уже многомужество, де-факто, будет де-юре!

12:2320-01-2010
 
 
Читатель
для 11:19идея конечно хорошая! но чисто арифметически невыполнима! у нас женское население преобладает над мужским,к сожалению:)

12:2520-01-2010
 
 
Принц на Кразе
2 ну максимум 3 больше не потяну финансово ..

12:3220-01-2010
 
 
очнулся
Решится имущественный вопрос. Одна жена будет жить в спальне, другая - в гостинной, остальные на кухне и в ванной. Все это будет на съемной квартире.

12:3420-01-2010
 
 
Вадим
Правильно. Одна убирается и стирает. Вторая Готовит и магазин за пивом бегает. третья зарабатывает. А четвертая для души.

12:4120-01-2010
 
 
Читатель
Многоженство - это ж какая ответственность. Наши мужики не способны достойно обеспечить даже одну семью. А кто может позволить себе содержать нескольких женщин уже их содержит. Сколько содержанок вокруг на крутых машинках - гляньте!

12:4320-01-2010
 
 
Я балдею от Кузни
Вам там работать негде! Мужиков тысячами на мороз отправляют. Скоро на хлеб и воду все перейдете, а всерьез тут спорите о таких вещах! Да я вообще не понимаю, как можно жениться и детей рожать, не имея никакой уверенности в завтрашнем дне.

12:4920-01-2010
 
 
Анюта
В тех странах где многоженство законно это сложилось исторически. И практика у них многовековая. У нас если введут такой закон получиться обычное б..дство и как всегда пострадают женщины и дети.

12:5220-01-2010
 
 
Африканец
для 11:43 езжай в Африку там тебе объяснят про уверенность в завтрашнем дне и наверняка поймешь, как можно жениться и детей рожать :))) основной инстинкт никто не отменял:)

12:5320-01-2010
 
 
Юля
По-вашему, брак - это халявный секс?
Даже в "тех" странах 2, 3, 4-я жена - непозволительная роскошь для многих мужчин, а наши вообще загнутся ..

12:5620-01-2010
 
 
Н....
А что, хорошая идея! Только жены сами будут отбор других жен проводить. Отлично получится: и подруга всегда рядом, и муж. И готовить по очереди. А пойдет гулять еще налево - сразу приговор - смертная казнь его достоинства!

12:5720-01-2010
 
 
Читатель
Для Анюты.а может не пострадают? женщины и дети. а наоборот их права будут документально подтвержены и защищены(наследство и прочее)скорее всего это сейчас обычное б....во.
У них там конечно сложилось исторически, но у них не было великой отечественной войны, где мужиков столько повыбило и мы до сих пор это ощущаем

13:0020-01-2010
 
 
Возьмите замуж
Короче, дал бы бог хоть одного)))

13:0320-01-2010
 
 
Анюта
11:57
20-01-2010..Поддерживать можно и нужно, просто для того, чтобы дать людям возможность жить достойно в этот период. Но строить иллюзии типа дадим "теткам "денег и они нам нарожают - бессмысленно.

13:0520-01-2010
 
 
Читатель
Вобще господа все эти многомужество,многоженство и вообще б..тство.ведёт к кровосмешению.Был же давным-давно матриархат(тогда не было института семьи),от него остался праздник 7-го июля,ныне его называют Иваном-купала.В этот праздник раздевались до нага и кто где кого поймал,тот того и поимел,т.е. не зная родства при таких же обстоятельствах папашка,через 15-18 лет, поймал свою дочь.Как Вы думаете,кто же после этого родится.Эпилепсия,гемофилия(не свёртываемость крови),дауны и и ещё всякие уродства,всё это болезни от кровосмешения.Человечество,чтобы выжить, от этого ушло,а сейчас предлагают опять вернуться к прошлому.

13:0820-01-2010
 
 
90х60х90
Сегодня не будут женщины рожать, если у них нет уверенности в завтрашнем дне. Мужчины напрочь отбили у своих современец желание быть многодетными матерями. На 2 и 3 ребенка уже не каждая соглашается.
Даже поговорку сложили: женщина может родить столько детей, сколько может поставить на ноги сама.

13:1020-01-2010
 
 
танкист
Мужчины жалуются на нехватку достойных женщин (в смысле самок),женщины жалуются нехватку достойных мужчин ( в смысле дежурных кошельков) - конфликт интересов,мать-его -за ногу!

13:2120-01-2010
 
 
Африканец
Для 12:05 20-01-2010. к кровосмешению ведут близкородственные браки (брат с сестрой, отец с дочкой) отсюда и уродства (в этом вы правы)если там отец поймал дочь на этом празднике так это редкий случай. Многоженство - как институт брака принят в мусульманских странах и что-то не сильно там вырождаются.Просто нет там никакого близкородственного скрещивания.Почему же вы думаете,что именно в России обязательно отец будет ловить дочь и делать с ней даунов?:) Объясните Почему многоженство и многомужество ведёт к кровосмешению?не порите чушь. И Этот Иван-Купала уже давно как не актуален.

13:3020-01-2010
 
 
скинхед
Похоже пьян ты... не засоряй топ своими глупыми высказываниями....еще раз перечитай топ внимательно,вдумайся в смысл ВОПРСА!!!,ответь. обсуждать кого то можеш идти в другой топ...тут вопрос не в этом....и не доказывай лишний раз свое хабальство и банальное,глупое,и как ты сам думаеш смешное остроумие....вопрос я думаю исчерпан....не буду больше тебе отвечать,да и ты не трудись....так как не хочу чтобы топ был испорчен твоим появлением..

13:4420-01-2010
 
 
африканцу
Ну а дети от случайных связей разве не могут в будущем встретиься?И то же самое может произойти и после разводов,когда 2-я жена уехала со своим ребёнком в другой регион и бльше супруги не общались.В мусульманских странах уклад жизни совсем другой,да и разводов у них нет.А за связи на стороне, жещин там свои же братья убьют,чтобы на семью позора не было.Мы же в основе своей- это православная страна.Жириновский иудей,вот пусть и проповедует распутство среди своих единоверцев.

14:0620-01-2010
 
 
Африканец
Для 12:30
До 14-00 не пью.Скинхед у тебя наверно умные высказывания ?поделись!что-то не видно.
я то хоть что-то(причём это мое мнение и никому не навязываю) по теме "В России могут узаконить многоженство"высказываю. а от тебя что-то не каких идей не видно.а уж на какой топ мне идти не тебе решать.у нас тут равноправие и каждый свое мнение высказывает. Вот и выскажи своё, про многоженство почитаем.может что умное и мудрое скажешь:)))

16:5820-01-2010
 
 
скинхед
13:06
20-01-2010
Африканецу....что вы так примитивно мыслите? Женам никто не будет запрещать работать))))ведь любовницы жентаых мужчин чаще всего работают и сами себя содержат. Речь о том, чтобы узаконить фактически существующие отношения.

17:3120-01-2010
 
 
скинхед
Меня до глубины души поражают наши местные девушки, которые умудряются с ними Африканцами лямуры разводить. Так и охота по башке дать, чтобы мозги на место встали.

18:0920-01-2010
 
 
мужик
Кажется не поняли, самцы. В Штатах у каждого штата свои законы по этим делам. Так и у нас нужно сделать. Езжай в Ташкент, Казань еще куда подобное - и регистрируйся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире