Nokia делает бесплатным свое навигационное ПО

Nokia делает бесплатным свое навигационное ПО

В стране и миреНаука и техника
Nokia объявляет о том, что все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах Nokia будут бесплатными в новой версии Карт Ovi,  Данный шаг может вдвое увеличить объем рынка мобильной навигации.

Новая версия Карт Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран. 

“Зачем иметь мобильный телефон и отдельное автомобильное навигационное устройство, которое работает только в конкретной стране или регионе?  Соедините два в одном, сделайте это предложение бесплатным и глобальным, и вы сразу удвоите потенциал рынка мобильной навигации”, – говорит Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki), вице-президент Nokia. “Nokia – единственная компания, предлагающая автомобильную и пешеходную навигацию во всем мире, причем в отличие от производителей автомобильных навигационных систем, мы не ограничиваем потребителя картой одной страны или региона. Вам не нужно покупать лицензию для другой страны, даже если вы приехали в нее всего на несколько дней. Мы предлагаем как карты, так и услуги навигации бесплатно, со всем высококачественным функционалом, который ожидают потребители”.

Помимо своей бесплатности, карты Nokia Ovi предоставляют пользователям ряд других преимуществ. Они построены на базе передовой технологии гибридных векторных карт. Эти карты предоставляют изображение высокого качества, однако объем передаваемых данных меньше по размеру и это позволит продолжить навигацию даже при отсутствии сотовой связи. Карты, загруженные или обновленные через подключение к Интернету от сети сотового оператора, приблизительно в два раза меньше по размеру, чем картографические данные для приложений других поставщиков мобильных карт. Также гибридная технология позволяет сохранять загруженные карты на устройстве для последующего использования, в отличие от решений других поставщиков.

Автомобилисты найдут в картах Ovi помощь при выборе полосы, информацию о состоянии движения, радарах и предупреждения о максимально разрешенной скорости. Для пешеходов мы предлагаем выбор оптимальных маршрутов в парках и пешеходных зонах в более чем 80 городов мира, а также 6000 3D-меток в более чем 200 городах.  

С марта 2010 все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией Карт Ovi, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к каталогам Lonely Planet и Michelin. 

Карты Nokia Ovi можно загрузить на www.nokia.com/maps.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире