В автономное плавание

В автономное плавание

Местные новостиЖизнь
Согласно официальной информации, изменение статуса этих детских учреждений должно обеспечить их руководству большую свободу в распределении бюджетных средств, выделяемых на содержание и оснащение садиков.

В Новокузнецке появились первые автономные детские сады. Распоряжение о смене статуса садиков №252, 257 и 178 подписано главой города 15 января.

Согласно официальной информации, изменение статуса этих детских учреждений должно обеспечить их руководству большую свободу в распределении бюджетных средств, выделяемых на содержание и оснащение садиков. При этом размеры оплаты за посещение детсада и обязательный набор услуг останутся неизменными. А вот за выбранные на усмотрение родителей дополнительные занятия с ребенком им придется доплачивать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4425-01-2010
 
 
Читатель
"А вот за выбранные на усмотрение родителей дополнительные занятия с ребенком им придется доплачивать"

хмммм, пугающая фразочка, под нее можно подвести все что угодно, а потом драть за воздух. не удивлюсь, что положение изменится в худшую сторону.

10:4625-01-2010
 
 
Дмитрий
Детские сады давно в автономном плавании. Капитальный ремонт и тот за счет родителей ... Собирают от 100 руб. и выше... Государство платит зарплату персоналу ДС, оплачивает электро-тепло-водопотребление и часть питания ребенка, а все остальное за счет родителей: лампочки, краны, трубы водопроводные и канализационные, рубероид, стиральные машинки, печи, жарочные шкафы, мыло-порошки, шторы, постельное белье, игрушки, методические пособия, канцелярия, краска, шпаклевка, кисточки, шпатели, растворители, окна, двери ...

А потом удивляются: "Как так стена упала?". Директор виноват? Не умело руководит? Или не смог родителей убедить собирать денег больше?
Вся эта автономия приведет к тому, что скоровсе под руинами останемся...

11:3325-01-2010
 
 
Читатель
Дмитрий
с другой стороны вас никто не заставляет платить за все вышеперечисленное. все ж добровольно. просто можно официально задрать плату за садик, например 3 тыр за месяц, а можно жалостью давить на родителей, как сегодня. ну если нет у гос-ва денег на детей, не-ту...

еще один момент, вы проверяли свой садик или с заведующей хоть раз разговаривали, сколько денег им выделятся из бюджета на "всёпровсё"? я вот даже лезть в это не хочу, т.к. 99% окажется, что средств им действительно выделяют, только чтобы на питание и коммуналку хватало.

вопрос ко всем: кто в курсе сколько в месяц из бюджета на садик падает? а то мошт я зря за них переживаю ))

11:5225-01-2010
 
 
Кузьмич
У меня ребенок посещает 257-ой садик,посмотрим,что изменится.Хотя,поговаривают,что плата за сад будет другой,только когда...

12:4325-01-2010
 
 
Человек
Не будешь платить "добровольные" взносы в дет сад, затерроризируют ваше чадо.

13:2425-01-2010
 
 
Читатель
Школу и ЖКХ развалили, теперь за Сады взялись. Страшно представить, что будет после реформы милиции, например.

16:3425-01-2010
 
 
Дмитрий
Для 10:33

В том то и дело разговаривал с заведующей, деньги выделяют только на зарплату и оплату электро-тепло-водопотребление. ВСЁ! Других денег у садиков нет! Все остальное с родителей. Я посмотрел отчет о летнем ремонте, все сделано за родительские деньги. А если с родителей деньги не собирать, то ремонт и текущее содержание неначто будет делать, а заведующую уволят, т.к. садик не будет соответствовать пожарным и санитарным нормам. Ни пожарных, ни санитаров не интересует источник финансирования. Им надо чтобы все соответствовало нормам.
Поэтому бывает так что заведующие и директора школ, в случае недостатка "родительских", иногда тратят свою зарплату на поддержание учреждения в соответствующем виде, иначе потеряешь работу.

Быль.
Заходят в одну из новокузнецких школ пожарные и говорят: "У вас панели эмалью покрашены, а это пожароопасно. Надо водоэмульсионкой".
Через некоторое время заходят санитары и говорят: "А чего это вы панели водоэмульсионкой покрасили, надо эмалью, чт

16:3625-01-2010
 
 
Читатель
Быль.
Заходят в одну из новокузнецких школ пожарные и говорят: "У вас панели эмалью покрашены, а это пожароопасно. Надо водоэмульсионкой".
Через некоторое время заходят санитары и говорят: "А чего это вы панели водоэмульсионкой покрасили, надо эмалью, чтобы мыть можно было".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости