За план убийства зампреда ЦБ заплатили 100 тысяч долларов

За план убийства зампреда ЦБ заплатили 100 тысяч долларов

В стране и миреВ стране
Последний обвиняемый по делу об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова получил за участие в преступлении 100 тысяч долларов. Об этом говорится в обвинительном заключении, которое было зачитано в первый день процесса в Мосгорсуде.

 Андрей Космынин полностью признал свою вину в убийстве и незаконном обороте оружия, передает агентство "Интерфакс".

Следствие установило, что Космынин, совместно с ранее осужденным Богданом Погоржевским, предоставили исполнителям преступления оружие, а также организовали слежку за жертвой. В частности, обвиняемый, как было заявлено в суде, выбрал место для совершения убийства и разработал схему бегства убийц после покушения.

По словам адвоката Татьяны Золотарь, представляющей интересы Космынина, ее подзащитный заинтересован в том, чтобы суд завершился как можно быстрее. Она также полагает, что в ходе процесса не появится каких-либо сенсаций и рассмотрение дела будет завершено примерно в течение месяца.

Следующее судебное заседание состоится 1 февраля. В ходе судебного следствия будут исследованы доказательства и показания свидетелей обеих сторон. Подсудимый даст показания в конце процесса.

Андрей Козлов был убит в Москве в сентябре 2006 года. В октябре 2008 года семь участников преступления были осуждены. Заказчиком убийства был признан банкир Алексей Френкель, бизнесу которого, по мнению следствия, мешала профессиональная деятельность первого зампреда ЦБ. Френкель был приговорен к 19 годам колонии. Кроме того пожизненный срок получил непосредственный исполнитель убийства Александр Половинкин.

Космынин находился в международном розыске. Он был задержан в декабре 2008 года

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 606 / сегодня: 3

Комментарии /2

23:3825-01-2010
 
 
temik1
Могут ведь если захотят бычьё ловить!

12:1026-01-2010
 
 
Читатель
дык не бычье поймали ,а реальных поцанчиков

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире