Электрошок
В Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области поступают обращения граждан о порядке установления тарифов на электрическую энергию для населения на 2010 год.

Как сообщил председатель РЭК А.Р.Крумгольц, новые тарифы на электрическую энергию для населения на 2010 год утверждены постановлением РЭК №200 от 23 декабря 2009 года.

В данном постановлении тарифная группа «Население» разделена на подгруппы в зависимости от места проживания потребителей электрической энергии на сельское и городское население, а также от вида эксплуатируемых плит, установленных в домах городских населенных пунктов.

В соответствии с данным постановлением:
- население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками оплачивает по тарифу 1 рубль 40 копеек за один кВт/ч.;

- население, проживающее в сельских населенных пунктах, оплачивает по тарифу 1 рубль 40 копеек за кВт/ч. (ответы на вопросы, в каком типе населенного пункта проживает потребитель, имеются в Законе Кемеровской области от 27.12.2007 № 215-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Кемеровской области»);

- население, не относящееся к двум первым категориям, электроэнергию оплачивает по тарифу 2 рубля за кВт/ч.

К категории плательщиков, проживающих в городских населенных пунктах в домах необорудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, относятся лица, у которых, по имеющейся в энергоснабжающей компании информации, дом не оборудован в установленном порядке ни стационарными электроплитами, ни электроотопительными установками, то есть при приготовлении пищи и отоплении не используется электрическая энергия, а в качестве топлива применяется газ, уголь, дрова или мазут.

Тарифы для населения на 2010 год утверждены в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 №1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением».

Утвердить новые тарифы для населения РЭК Кемеровской области обязала Федеральная служба по тарифам (ФСТ России). При этом подобное разделение тарифов действует на всей территории Российской Федерации без исключения. Тарифы могут быть отмены только при условии прекращения действия приведенного выше постановления Правительства Российской Федерации.
Доводы РЭК Кемеровской области о том, что при установлении тарифов в таком виде будет ущемлена часть населения области, приняты не были. РЭК со своей стороны продолжает работу с ФСТ России по отмене указанного постановления Правительства.
В текущих условиях РЭК рекомендует потребителям электрической энергии, самостоятельно установившим электроплиты и (или) электроотопительные установки, обратиться в энергоснабжающую организацию с заявлением об их «узаконивании».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1607 / сегодня: 1

Комментарии /23

11:2526-01-2010
 
 
бабушка
как вам не стыдно!! заставлять в 21 веке ставить кирпичные печи и чтоб мы готовили пищу на них, топить углем дровами или мазутом, у нас что экология хорошая в городе? где взять эти печки, ни в одной хрущевке их нет давно лет 35, покажите хоть одну хрущевку где готовят на печке, где дрова и уголь!!! вообще это дискриминация,нас не считают людьми,мы быдло для них, живут в хороших квартирах и платят дешево, а мы живем в хрущебах и платить за электричество должны больше почти в два раза, такое уже было ведь, вы платили по 2 коп а мы по 4 коп было обидно , а теперь опять возвращается, надо решать, а не драть с нас и там все дорого,стыд вам и позор кто это придумал!!вы дерете деньги ,пользуясь тем,что люди сразу не побегут писать все заявления , на узаконивание эл плит, надо было вам тогда лет 15 назад автоматически узаконить все это, а прикрываться законом из москвы не надо,люди будьте решительными, собирайте подписи всем домом и старшая пусть несет в рэк, бессовестные,не знаете как содрать с нас,

11:5926-01-2010
 
 
Читатель
Если есть любые приписки к оплате, значит воруют!

12:2826-01-2010
 
 
Читатель
Это же полгорода должны будут платить по 2 руб за 1 квт, они совсем, что ли рехнулись? Как такое возможно? Это с нищего населения такие деньги драть будут? Значит, скоро люди начнут выходить на улицу. Благо, весна не за горами.

12:3126-01-2010
 
 
Читатель
Совсем с дуба рухнули, какой газ, какие дрова, какой мазут? В их головах, чиновничьих, мозги существуют?

12:4126-01-2010
 
 
Читатель
Вы на тепло посмотрите, на 60% подняли тариф с января

12:4226-01-2010
 
 
Заика
Эти г-г-говны собачьи совсем башкой плохи стали!!!

12:5926-01-2010
 
 
Читатель
Ещё не раз Чубайса вспомните.

13:2126-01-2010
 
 
Читатель
11:28
да никто не выйдет на улицу )) не смешите. вона в НУК поигрались детишки, хоть один на улицу вышел? )) как платили молча так и дальше будете платить.

14:0526-01-2010
 
 
Новенький
Что за заявление? Где форму глянуть?
Что писать? Придите посмотрите у меня дома есть эл.плита...

14:1126-01-2010
 
 
Вот и я!
ну давайте без паники! суть термина "дома, оборудованные электроплитами в установленном порядке" в том, что при проектирование дома, а точнее внутредомовой проводки, эти нагрузки были заложены! а чтоб установить электроплиту, а точнее узаконить ее присутствие в доме, необходимо обращаться не в энергоснабжающую организацию, а в сетевую!!! именно она выдает технические условия на увеличение мощности! таким образом в тех.условиях сетевая компания может потребовать замену проводки! вот!

14:1426-01-2010
 
 
Вот и я!
Хотя, если честно...лучше бы применили ко всем единый тариф...пусть он был бы не 1,4р., а чуть выше...но зато единым!!! чтоб не обидно было! хотя я отношусь к тарифной группе "по рубль сорок" :)

14:5126-01-2010
 
 
tasha
Одно слово - СВОЛОЧИ!!!

23:1026-01-2010
 
 
Ник
Эт не СВЛОЧИ - это про прост ГАДЫ

00:0827-01-2010
 
 
Читатель
Давайте поднимем волну!Где у нас Смирнов заседает?Давайте Москву закидаем письмами!А не получится-перекроем дороги!Давайте объединятся-вместе мы сила!

04:5727-01-2010
 
 
Брат 2
Да ..доры они все

11:5727-01-2010
 
 
Читатель
23:08- а за дороги теперь в турму...

15:2527-01-2010
 
 
Читатель
Ха! а у Мартина электроплита в доме или он печь мазутом топит??? )))

21:3630-01-2010
 
 
Читатель
Что удивительного? Пенсии повысили - бабушки богато жить стали. Сейчас будут с пенсии и за себя платить и за детей с внуками. Всё логично в нашем государстве. Когда было иначе? Только при соввласти.

19:5101-02-2010
 
 
Читатель
Да. бабушки всегда помогали и внуками детям.

06:0704-02-2010
 
 
бабушке
"как вам не стыдно!! заставлять в 21 веке ставить кирпичные печи "


печи кирпичные на дровах - это ты же план чубайса нанотехнологие ,будут нана-дрова использоваться. На дровах будет написано краской- нанадрова. в инструкции по применению- Изготовлены с применением нанотехнологий в научно исследовательском интистуте по изучению торсионных полей и добавками квази-бимолекулярных нано-волокон.

03:5301-09-2010
 
 
Ольга
Считаю, что закон нарушает права человека, люди, пользующие одними и теме же благами (телевизор, холодильник, компьютер, освещение …) вынуждены платить разную стоимость, хотя проживают в непосредственной близости друг от друга (от нескольких десятков метров). Данный закон морально устарел и требует отмены или пересмотра. А еще он нарушает Конституционные права чаловека ст. 2 Конституции РФ - Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.п.1 ст. 7 - Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. п.1. ст. 15 - Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, ор

04:0101-09-2010
 
 
Ольга
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
ст. 19 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан.
Данное постановление ущемляет права человека и гражданина так как насильно его обязывает выбрать тот путь который выгодно тем кто у руля, а наши интересы их не интересуют.

04:0701-09-2010
 
 
Ольга
Так же Конституция даетнам право иметь имущество (как движимое.ю так и недвижимое, а так же предметы быта, обихода) необходимые для нормального существования и использовать их по своему усмотрению, п. 1 ст. 34 Конституции РФ, п. 2 ст.35 Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, нас обкрадывают, а это уже УКРФ, а мы довольные бежим регистрировать плиты, пусть покажут закон, что мы не имеем права иметь в собственности эл.плиты. Спасибо за внимание!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости