Следствие: «халатность» Табакова способствовала краже 36 млн

Следствие: «халатность» Табакова способствовала краже 36 млн

В стране и миреВ стране
В Генпрокуратуру передано обвинительное заключение по делу о хищениях в МХТ в особо крупных размерах.

В Генпрокуратуру передано для утверждения обвинительное заключение по делу о крупном хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Московского художественного театра (МХТ) им. Чехова. Первый заместитель художественного руководителя-директора театра Игорь Попов, заместитель директора Олег Козыренко и председатель конкурсной комиссии театра Евгений Якимов пытались с помощью мошеннической схемы присвоить себе 36 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, обвиняемые предложили МСУ-116 провести безальтернативный тендер на оказание услуг. Выплаченные по заключенному в результате контракту деньги (36 млн, что в четыре раза превышало стоимость работ) они предложили передать фиктивным фирмам-субподрядчикам.

Однако начальник МСУ предпочла обратиться в милицию, которая взяла мошенников с поличным.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 4. ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») следственной частью при главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу еще в январе 2009 года. Аресты подозреваемых прошли в мае-июне.

Допрошенный в качестве свидетеля по основному делу художественный руководитель МХТ Олег Табаков заявил, что занимается творческой деятельностью и не в курсе того, что происходило за его спиной.

Между тем еще в июне 2009 года следствие направило министру культуры представление, в котором говорится, что «именно в результате халатности Табакова О. П. и заведомого превышения им своих должностных полномочий, выразившегося в назначении без обязательного согласования с Министерством культуры РФ своим заместителем Игоря Попова, последний получил возможность, действуя от имени МХТ им. Чехова, обеспечить документальную базу для осуществления группой лиц преступного замысла по хищению бюджетных средств в особо крупном размере».

Пока Генпрокуратура рассматривает обвинительное заключение, Россия готовится отметить 150−летие Антона Павловича Чехова. На проведение приуроченных к этой дате торжеств выделена сумма, не намного большая чем та, что рассчитывали присвоить мошенники – около 44 млн рублей.

Арестованный Игорь Попов окончил Ленинградский финансово-экономический институт им. Вознесенского. Работал в БДТ им. Товстоногова в должности исполнительного директора. С 2004 года — заместитель директора МХТ. Олег Табаков в июне 2000 года стал художественным руководителем МXАТ имени А. П. Чеxова, с января 2004 года исполняет и обязанности директора МХТ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /13

15:3426-01-2010
 
 
Читатель
ты смотри, ну все воруют, и кот Матроскин туда же...

16:1126-01-2010
 
 
Читатель
ага, мимо него такие деньги проходят, а он не в курсе, весь в творчестве. ну и оставался бы простым актером в труппе......
явно врет

16:4126-01-2010
 
 
Читатель
Быть у воды и не напиться?!! Любой поступил бы также, главное не жадничать......

16:4826-01-2010
 
 
Читатель
у ниво жын маладая...бабосы надо

16:5626-01-2010
 
 
Читатель
да какая она уже молодая, тут уж дело не в жене, а в порядочности, о которой наши звезды со всех экранов голосят

18:2726-01-2010
 
 
предприниматель
Воруют все!!! И я тоже грешен. Как советский человек, я был далек от ведения дел. Но вот в 92 нужда заставила. И ужасался поначалу:воруют все!!! Причем у меня. "Люди в белых халатах": врачи, фармакологи, аптечные и т.д. Со степенями и званиями. Из всех "в белых халатах", с кем я непосредственно вел дела, лишь один не воровал только потому, что был интеллигентом в нескольких поколениях. Остальные воровали, мошенничали, причем порой возникали подозрения в адекватности этих людей. Их высшее образование сказывалось в хитроумности
воровства.
А откуда Табаков? Да оттуда же. То, что он хитрован, видно явственно и по личности и по ролям. Только вот его культура, наверняка, сказалась в хитрости ухода от наказания. Ну, а уж то, что он в Москве вырос, стал москвичом, дорос до таких высот, и стал таким же прощелыгой - несомненно.

18:3726-01-2010
 
 
Читатель
частично согласна с предыдущим оратором, но здесь немножко дело в другом.
Артиста Табакова многие любят за его роли в кино, театре и т.д. , поэтому многие от него так сказать "фанатели", а оказалось, что он обычный земной дядя, как и многие в стране не безупречен. разочаровываться всегда неприятно.

20:3626-01-2010
 
 
Читатель
Ну ведь это же гораздо меньше чем у нас сворали НУК НЭК.

23:3126-01-2010
 
 
Постоялец для 19.36
Своровать-то НУКи- НЭКи своровали, а про уголовные дела- гробовое молчание.

00:2527-01-2010
 
 
Постояльцу
Видать,Мартин круче Табакова,во много раз.

03:1227-01-2010
 
 
Жеглов
Вор должен сидеть в тюрьме

09:5927-01-2010
 
 
Жеглову
Мартин и МВД,и Прокуратуру,и Суд купит вместе с потрохами.

16:4910-04-2010
 
 
Наталья Яковлевна
Руководил всем Табаков, ничего не подписывая, а отвечать приходиться другим. Ай да матроскин, ай да сукин сын! Побойся бога, у тебя ведь есть дети! Бойся кары божей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире