Родители тройни получили по 1 млн. рублей за ребенка

Родители тройни получили по 1 млн. рублей за ребенка

В стране и миреВ стране
В Волгоградской области власти распорядились выдать два миллиона четыреста рублей многодетным родителям Анне и Владимиру Поликарповым по программе «Жилье молодым»: еще на миллион рублей расщедрились в районном центре.

В одночасье ставшие миллионерами, Поликарповы планируют потратить деньги на покупку нового дома для своей большой семьи. Подробности сообщает lifenews.ru.

Тройняшкам Коле, Алеше и Андрюшке всего три недели от роду. И своим появлением на свет они не только сделали своих маму и папу самыми счастливыми, но и превратили их в людей, по сельским меркам, очень состоятельных.

Почти сто пеленок, три дюжины распашонок и столько же чепчиков, десяток одеяльцев… И мама едва успевающая накормить, перепеленать, укачать. Родственники установили дежурство – одни приходят гладить пеленки, другие еду готовят, третьи сидят с годовалым Володей, средним сыном Поликарповых.

Когда Анна и Владимир Поликарповы решили обзавестись третьим ребенком, им казалось, что это непременно будет девочка. Еще бы! Ведь в их семье уже было два парня - 9-летний Даниил и тогда еще грудничок Вова.

- Когда мне сделали УЗИ и сказали, что будет тройня, я была потрясена, думала, не встану с кушетки, - рассказывает Анна Поликарпова. – Потом привыкла к этой мысли… Подруги и родные в один голос твердили, что рожу непременно троих девчонок, мол, все приметы на это указывают. Куда там! Пошла на второе УЗИ и снова шок – все трое мальчишки!

К моменту выписки молодой мамы из родильного дома уже было готово решение о том, чтобы выдать Поликарповым жилищный сертификат на 2 миллиона четыреста тысяч рублей, еще миллион распорядились выделить районные власти.

- Такое событие в нашем районе случилось впервые за несколько последних десятилетий, - говорит глава Котельниковского района Волгоградской области Виктор Кудинов. – Мы с депутатами посовещались и решили – да дадим Поликарповым миллион! Для такой хорошей семьи ничего не жалко! Живут дружно, работают, сами дети многодетных родителей. Кто им поможет, если не мы?

Как только Поликарповы узнали, что им предстоит стать родителями пяти мальчишек, организовали большую стройку. К своему маленькому домику всего в 22 квадратных метра Владимир соорудил пристройку в тридцать квадратов. Впрочем, и она, увы, не спасает. В одной комнате двухъярусная кровать для старших мальчишек, в другой - три кроватки для младшеньких. Кухня стала гостиной и гладильной одновременно. Тесно, не разгуляешься. А что делать, когда дети подрастать начнут? Вот и решили Поликарповы потратить всю сумму на покупку нового дома для своей большой семьи.

- Нам теперь дом просторный нужен, квадратов 120 не меньше, - прикидывает Владимир, отец семейства. – Такой миллиона четыре будет стоить, если не больше. Ну ничего, справимся! Надеюсь, скоро справим новоселье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4027-01-2010
 
 
Читатель
Дай Бог вам всем здоровья

10:4727-01-2010
 
 
Читатель
неужели есть в администрациях нормальные люди, жаль , что не в нашей области.
вот это радость в семье - тройня + новое жилье. читать приятно

10:5827-01-2010
 
 
Читатель
согласно очень приятно читать, аж расстрогалась
здоровья им всем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире