Началось расследование жалобы Nokia на Apple

Началось расследование жалобы Nokia на Apple

В стране и миреВ мире
Комиссия США по международной торговле (ITC) объявила о начале расследования в связи с жалобой Nokia на Apple.

Nokia, напомним, в конце декабря обратилась в ITC с громким заявлением о том, что Apple нарушила практически все ее патенты. А компания Стива Джобса сделала то же самое примерно десять дней назад, и комиссия пока не решила, когда начнет изучение вопроса с этой стороны. 1:0 в пользу финского производителя.

Война между корпорациями началась в октябре с того, что Nokia подала в суд на Apple за использование в коммуникаторе iPhone запатентованных ею технологий, связанных с GSM, UMTS и WLAN. Встречный иск был оформлен в декабре; Apple посчитала, что обвинения конкурента ничем не подкреплены и объясняются лишь желанием в ходе разбирательства получить доступ к ее интеллектуальной собственности. После этого Nokia обратилась в ITC и потребовала от федерального суда запретить ввоз в США iPhone, MacBook и iPod. Apple, разумеется, ответила тем же.

Тем временем на Apple, а также на Research in Motion в ITC пожаловалась компания Kodak (и заодно потребовала запретить импорт). Интересно, что Nokia пользуется теми же технологиями Kodak, о которых говорится в иске, но, в отличие от конкурентов, дальновидно оформила на них лицензию.

Наблюдатели полагают, что начало официального расследования может подтолкнуть компании к переговорам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:4628-01-2010
 
 
ДАВАЙТЕ УНИЧТОЖТЕ ЭПОЛ К ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ

18:1728-01-2010
 
 
rainman
А чем тебе apple не угодил?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире