Major прекратил поставки в Россию автомобилей Alfa Romeo: итальянские спорткары слишком плохо продаются на рынке РФ

Major прекратил поставки в Россию автомобилей Alfa Romeo: итальянские спорткары слишком плохо продаются на рынке РФ

В стране и миреНаука и техника
Итальянский автопроизводитель Fiat и крупнейший российский автохолдинг Major не продлили контракт на поставки в Россию автомобилей марки Alfa Romeo на 2010 год. В пресс-службе Major подтвердили прекращение сотрудничества на ближайшие 12 месяцев. Об этом пишет "Коммерсант".

Эксклюзивный статус дилера Major получил в октябре 2006 года. В 2007-м в интервью "Ъ" совладелец Major Михаил Бахтиаров говорил, что его команда "не совсем удачных времен для марки не застала" и поэтому "просто почивает на лаврах того, что сейчас дают из Италии". Тогда компания рассчитывала продать 2 000 машин, но, по данным АЕБ, с 2006 по 2009 год в России было реализовано всего 1 287 Alfa Romeo. Для сравнения, в 2009 году во всем мире было продано 111 000 Alfa Romeo.

Прекращение сотрудничества в пресс-службе автоходинга объяснили "неопределенной ситуацией с самим производителем из-за покупки Chrysler". Напомним, что в июне 2009 года Fiat приобрел 20% обанкротившийся американский автоконцерн Chrysler за 2 миллиарда долларов. Из-за этой сделки, по информации источника, близкого к Major, итальянский производитель оказался не в лучшем финансовом состянии и нарушал ряд условий по работе с дистрибутором. В частности он задерживал оплату за гарантийное обслуживание.

Как только ситуация прояснится, компания определится с планами по Alfa Romeo.

Major владеет 30 автосалонами в Москве и пятью — в Санкт-Петербурге. Он продает машины марок Mercedes-Benz, Audi, Toyota, Land Rover, Chrysler, Jeep, Dodge, Volvo, Honda, Mazda, Nissan, Ford, Renault и другие.

Из-за кризиса Alfa Romeo не успела укрепить свои позиции на российском рынке. В конце 2006 года, во время визита в Россию главы Alfa Romeo Centro Stile Вольфганга Эггера было заявлено о планах по расширению продаж машин до 17 городов по России. Но на текущий момент они продаются только в одном московском автосалоне, принадлежащем Major, и ремонтируются в четырех авторизованных сервисных центрах в Москве и одном — в Петербурге.

Что будет продаваться в упомянутом автосалоне, когда закончатся Alfa Romeo, в Major пока не решили, сообщили в call-центре дилера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире