Эстония пристыдит неплательщиков алиментов в Интернете

Эстония пристыдит неплательщиков алиментов в Интернете

В стране и миреВ мире
Придя к выводу, что никакими законными средствами заставить нерадивых отцов платить алименты не удается, эстонские власти начали интернет-кампанию в надежде пристыдить уклонистов.

«Цель инициативы — в создании мотивации для того, чтобы родители выплатили свои долги, ― заявил представитель Министерства юстиции Марко Аавик. ― Ведь информацию о неплательщиках смогут увидеть все, а не только друзья и коллеги должников».

Сегодня на специальную страницу сайта министерства попали тринадцать первых отцов, бегающих от алиментов. В течение ближайших недель список вырастет на несколько сотен имен. Указываются также номера удостоверений личности и невыплаченные суммы ― от 32 040 до 188 793 крон (€2–12 тыс., $2,8–16,8 тыс.).

Министерство юстиции заявило, что имена будут размещаться только с разрешения родителя, воспитывающего ребенка, и сниматься через 10 дней после выплаты алиментов в полном объеме.

По данным министерства, по всей Эстонии постановления суда о выплате алиментов не соблюдают 4 700 человек. Еще несколько тысяч не привлечены к суду, поскольку многие обиженные матери не верят, что в этом есть смысл.

Беспомощность властей в этом вопросе давно муссируется в парламенте и местных СМИ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире