Директоров школ массово увольняют по политическим причинам

Директоров школ массово увольняют по политическим причинам

В стране и миреВ стране
Год учителя по-южноуральски.

В Челябинской области накануне Года учителя по политическим причинам уволили директоров трех школ. Скандальная история всплыла только сегодня.

Сегодня на открытии областного педагогического форума в печатном докладе министра образования и науки Владимира Садырина промелькнула любопытная фраза: «в период выборов решающая, направляющая и организационная сила – это педагоги – власть это понимает, и лучших директоров, как в Миассе, до выборов увольняет». Однако во время своего выступления с трибуны министр почему-то не стал озвучивать этот факт.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в мэрии Миасса, действительно, в декабре 2009 года согласно распоряжению главы администрации без официального объяснения причин были уволены директора одной гимназии и двух школ. Все трое работают в системе образования более 20 лет и пользуются авторитетом в местном педагогическом сообществе. Примечательно, что двух директоров уволили во время нахождения на больничном. На вопрос, может ли каким-то образом факт увольнений связан с предстоящими выборами главы Миасса, в мэрии ответили, что это «вполне возможно».

При этом, как удалось узнать корреспонденту агентства, в городском управлении образования поддерживают опальных коллег, однако распоряжение органов местной власти предпочитают открыто не комментировать. Оно и понятно: Миасс – город небольшой, и любое неприятие официальной позиции может стоить руководителям кресла, а рядовым сотрудникам – работы. Большинство педагогов возмущены случившимся. Сами уволенные вместо проявления эмоций выбрали поход в суд. Двое директоров уже обратилиськ местной Фемиде с соответствующими исками, третий намерен последовать их примеру.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла АЛЕКСАНДРОВА
nr2.ru

всего: 941 / сегодня: 2

Комментарии /13

12:2203-02-2010
 
 
Читатель
Рабов не давали воспитывать!!!

13:3803-02-2010
 
 
Читатель
Такое уже было, когда на Алтае всех учителей поголовно толи в СПС то еще куда загоняли.

14:5703-02-2010
 
 
муж учительницы
В школе ведь работают только женщины. Народ пластичный, зарплата смешная. в советские времена так наиболее угнетаемая часть общества: в выходные, без нормированного рабочего дня, оболванивали самих ... И тут так же. а ежели еще и руководство самодуры... У-у, не завидую.

16:3503-02-2010
 
 
Читатель
Тут вот интересная история случилась. Помнится, я как-то на этом сайте в комментах стуканула про 11 лицей, что там за прогимназию берут 3400. :) Так нас после нового года заставили подписать 2 новые бумажки. По одной мы платим за обучение 1400, а остальные 2000 ОБЯЗЫВАЕМСЯ ежемесячно вносить в качестве добровольного пожертвования. :) Вобщем тот же х...р, только в левой руке.

16:3803-02-2010
 
 
Читатель
Едросов надо вешать!

17:4903-02-2010
 
 
Читатель
15:35
ты ничего не напутала?
ДОБРОВОЛЬНОЕ не может быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. учи русский язык и право, а то так и будешь чужие х(...)и по рукам гонять и отстегивать в карман дяде.
диотымля, когда вы сдохните

18:3103-02-2010
 
 
16:49
Власти также добровольно идут на уступки бандитам, когда в заложниках у бандитов мирные граждане. Попробуй не отдай добровольно - на ребенке уж отыграются, сделают изгоем, это они хорошо умеют.

18:3203-02-2010
 
 
Читатель
Система порочна, раз допускает манипулирование родителями через детей.

18:3703-02-2010
 
 
Читатель
для 16.49: она ниче не попутала
моя дочь училась в 11 гимназии с 5 до 9 класс
поборы там были всегда, и кроме обязательной оплаты нужно было платить еще, с чем я была не согласна, и это все годы вымещалось на дочери (с 4 на 3, училась в матклассе) Единственный нормальный справедливый преподаватель там - Шестакова, уверена, что кто сам у нее учился или дети согласятся со мной. Ребенок в другом учебном заведении наконец-то почувствовал себя человеком.

19:1003-02-2010
 
 
Читатель
17:37
Уточните 2 пункта плиз:
1) Вы платили поборы и в какой форме они были?
2) Кто-нибудь из "добровольцев" интересовался, куда и на что в дальнейшем идут эти деньги? Иначе говоря, смысл и обоснованность поборов никто не хотел узнать?

Обязательной платы за обучение не сществует. Пока )). А все, что вы сегодня платите - ваша добрая воля и попустительство.

20:4403-02-2010
 
 
Читатель
Была конкретная травля ребенка учителями, основные обязанности куратора класса - сбор денег. В матем.классе учились, на 80%, дети весьма обеспеченных родителей, причем не обладающих особыми способностями к точным наукам (список здесь предоставлять не буду), для которых "принести еще" не составляло проблем, что вошло в привычку ( у родителей и преподавателей). Ни за одну копейку не расписывалась нигде за 4 года - видимо это все были благотворительные пожертвования. Почему не протествовала? надо было дотянуть до 9 класса - отличный преподаватель по математике. В противном случае выдавили бы. Родителей, которые безмолвно платят, могу понять - ну хотят они чтобы их чада учились конкретно в этой или другой школе, а другого пути нет: либо платишь и учишься, либо идите, раз вам наши правила не нравятся...

21:0403-02-2010
 
 
Читатель
уууу, как все запущено /дохтор Шац/

т.е. вы хотите сказать, что вы НАЛИЧКОЙ расчитывались? )) честно вам скажу, я в а][уе от вашего поху...фигизма.

вопросов больше нет.

ps: с таким подходом - "вошло в привычку" (ахтунгмля и фшокенах!) - россия скоро исчезнет как страна, а ее жители своими собственными руками себя же и задушат.

01:0804-02-2010
 
 
Читатель
единороссы .овно! ненавижу вас мрази

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире