В июле 2010 года в Кемеровской области появится «золотой» завод

В июле 2010 года в Кемеровской области появится «золотой» завод

Местные новостиЖизнь
Кузбасский технопарк с томским политехом будут добывать золото.

ОАО «Кузбасский технопарк» создаст совместное предприятие с Томским политехническим университетом. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе Администрации Кемеровской области.

На рабочей встрече руководители обоих учреждений рассмотрели первый из проектов, реализацией которого займется новое предприятие, - технологию выщелачивания золота из коры выветривания, разработанную учеными кафедры химических технологий редких рассеянных и редкоземельных элементов ТПУ.

Эта технология давно и успешно применяется в урановой промышленности, но в золотодобыче пока не использовалась. Разработка томских ученых позволяет сделать ее эффективным средством добычи россыпного золота.

В настоящее время уже разработаны проект и техническая документация на создание мини-завода, который будет готов к работе по новой технологии в июле 2010 года.

Предполагается, что новый комплекс будет смонтирован на одном из приисков Кемеровской области, директор которого также принимал участие в переговорах
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1649 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:3304-02-2010
 
 
tasha
А можно я буду директором, очень кушать хочется!

17:5104-02-2010
 
 
Читатель
Родной ПОЛИТЕХ!!!! Мое уважение к тебе БЕЗГРАНИЧНО!!!

17:5504-02-2010
 
 
Безработный
а где посмотреть список вакансий? :)))

17:5904-02-2010
 
 
Заика
Ложь, п-п-...деж и провокация!!! Очередное отмывание бабок! Россыпное месторождение золота и золото в корах выветривания - это две большие разницы!!! В корах выветривания золото находится в глинах, в россыпях - золото в песках. В обоих случаях технологии выщелачивания для Кузбасса не отработаны. Во-первых нужны технологические испытания, что бы выщелачивающие растворы не разошлись по сторонам ... да много еще чего надо! А этим м..-д-дозвонам надо хапнуть бабок!!!

19:3204-02-2010
 
 
Лодочник
Интересно кто-нить вкурсе что такое процесс - выветривания???

19:3904-02-2010
 
 
старый золотарь
Что-то непонятное. Кучное выщелачивание в 90-е лихие уже применяли на приисках Кундата. Там отмывал деньги Трибунский. Тогда отравились два рабочих. Не пошло.Бабки этот лихой человек отмыл. Теперь - Технопарк, который при издыхании. Кто дает деньги? АКО не даст по определению. Барзас, вроде? Но там на золото никто не имеет лицензий. Наверно,что начудил дилетант-журналист. Все мои золотари смеются.

20:1804-02-2010
 
 
Читатель
А нефть под Новокузнецком уже всю выкачали? Смышленыши, однако!

20:2404-02-2010
 
 
)))))))

21:1904-02-2010
 
 
пионер
теперь золото значит воровать будут

05:5605-02-2010
 
 
Читатель
Тупье полное

10:2605-02-2010
 
 
Заика Лодочнику
Процесс выветривания разделяется на 3 типа. 1) химическое, 2)физическое, 3)смешанное. Для данной статья это коры выветривания с преобладающим химическим типом - это когда коренные, крепкие породы (содержащие золото в виде мелких и крупных (самородки) частиц) за тысячи или миллионы лет превращены в глины (Салаир) и золото в них осталось. Затем глины могут подвергаться размыву, переносу и образуются россыпи. Для организации золотодобычного производства требуются исследования по извлекаемости золота ( степени перехода его в раствор). Выщелачивание производится преимущественно циансодержащими растворами (есть и другие методы). В ранешних дитехтивах плохие преступники травили хороших с помощью цианистого калия!!! Хорошо, если ети п-п-п...юки и у..ы грешные просто отмоют бабка, а то ежели начнут проводить испытания, поотравят всех на х-х-..й!!!

16:3205-02-2010
 
 
Читатель
мало нам перспективы марганцем травиться, еще и эта напасть! КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!

17:4605-02-2010
 
 
старый золотарь
"Национальная геологоразведочная компания" (НГРК) совместно с участниками создаваемого консорциума внедряет инновационные технологии для извлечения драгметаллов из хвостов и отвалов крупных обогатительных комбинатов.04.02.10 12:08 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru | Устойчивое повышение стоимости золота и других драгоценных металлов ставит перед современными горнодобывающими предприятиями задачи по увеличению извлечения драгметаллов из различных типов руд. Для разработки и внедрения технологических процессов доизвлечения потерь в хвостах и сливах крупных обогатительных комбинатов создается консорциум, в который уже вошли ЗАО "НГРК", ООО "Фактор-Голд", ООО "ЗабНИИ–технология" и приглашены научные и образовательные учреждения: Московский государственный горный университет, Московский государственный геологоразведочный университет, Институт цветных металлов и материаловедения, ООО Научно-исследовательский и проектный институт и "Технологии обогащения

10:4706-02-2010
 
 
Читатель
Да у нас все заводы "золотые"-сколько уже выкачали,а сколько ещё металлолома осталось...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости