На Алтае 16-летний подросток избил до смерти мужчину

На Алтае 16-летний подросток избил до смерти мужчину

В стране и миреПроисшествия
Перед этим молодой человек с приятелем распивали спиртное со старшими родственниками.

В Алтайском крае расследуется уголовное дело об убийстве 47-летнего жителя Змеиногорска, совершенное 16-летним подростком.

По словам старшего помощника Змеиногорского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Александра Сухорукова, в ходе следствия установлено, что 19 ноября 2009 года в вечернее время двое несовершеннолетних друзей совместно с отцом одного из них и его сожительницей распивали спиртные напитки. При этом, взрослых ни чуть не смутило, что молодые люди выпивают вместе с ними. Итог этого вечера стал трагическим.

В ходе распития спиртного молодой человек вышел во двор дома, где встретил ранее ему незнакомого мужчину, который проживал по-соседству. Между ними произошел конфликт, в результате которого подросток нанес мужчине более десяти ударов руками и ногами в область головы и тела. При этом сосед физического сопротивления разъяренному подростку не оказывал, а только просил прекратить его избивать, а также закрывался руками от дерзких ударов. Затем молодой человек пригласил избитого выпить за примирение. Когда они вошли в дом несовершеннолетний продолжил жестоко избивать мужчину руками и ногами, а также табуретом, стулом, стеклянной банкой, металлическим тазом. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Установлено, что ранее молодой человек неоднократно совершал правонарушения, за которые привлекался к уголовной и административной ответственности, употребляет алкогольные напитки, состоит на учете у врача - нарколога, находится на учете в ОВД по г. Змеиногорску, как личность, склонная к совершению преступлений. Кроме того, направлялся в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Указанные факты свидетельствуют о халатном отношении родителей подростка к исполнению своих обязанностей по воспитанию и опеке подростка, а также об отсутствии надлежащего упреждающего контроля и профилактики со стороны органов милиции и образования. В связи с этим следствием в ближайшее время планируется направить представления в компетентные органы о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в Змеиногорском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3905-02-2010
 
 
рыбак
Не хило, "направлялся в ЦВС" , это что, своим ходом на зону?

16:0905-02-2010
 
 
Читатель
Харе про быдло писать,тошно уже....

16:5305-02-2010
 
 
alkogolik
Троечку провёл,борода-печень-борода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире