Трудовые мигранты должны иметь обязательную медстраховку, полагает Онищенко

Трудовые мигранты должны иметь обязательную медстраховку, полагает Онищенко

В стране и миреВ стране
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что иностранные мигранты, которые едут работать в Россию, должны в обязательном порядке иметь медицинскую страховку.

Онищенко сообщил "Интерфаксу" в воскресенье, что на одной из строек в Уфе в конце января была зафиксирована вспышка менингита. В больнице оказались семь человек, разносчиком опасной инфекции был трудовой мигрант из Узбекистана.

По словам главы Роспотребнадзора, иностранные трудовые мигранты, работавшие на стройке в Уфе, жили в неудовлетворительных условиях. "Чтобы избежать распространения заболевания пришлось вакцинировать против менингита 1325 человек, включая всех проживающих в общежитии", - сказал Онищенко.

По его данным, в настоящее время в больницах остаются шесть заболевших менингитом, одного уже выписали. "Несмотря на уменьшение потока миграции в связи с определенными сложностями в экономике, тем не менее, она остается серьезным фактором, который может дестабилизировать ситуацию в регионе", - сказал собеседник агентства.

"Вопросы дальнейшего совершенствования миграционной системы применительно к безопасности мигрантов, людей, которые с ними работают, остаются актуальными. У них должны быть нормальные условия жизни, медицинская страховка", - подчеркнул Онищенко.

По его убеждению, "надо все большее выводить миграцию из серой зоны". "Если человек приехал работать, он должен жить в приемлемых условиях. Малейшее недомогание - человек должен иметь возможность обратиться к врачу по страховке, а не доводить ситуацию до того, что у него начнется гнойный менингит, и он будет терпеть", - сказал глава Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире