Империю Ротшильдов впервые доверили постороннему

Империю Ротшильдов впервые доверили постороннему

В стране и миреВ мире
Финансовая группа Ротшильдов впервые в своей 212-летней истории назначит директором человека, не принадлежащего к этой семье, пишет The Financial Times. В марте Найджел Хиггинс, ветеран компании с 27-летним стажем работы, сменит на должности руководителя Дэвида де Ротшильда.

Сам де Ротшильд сохранит за собой позицию главы совета директоров. Решение о назначении нового главы группы он объяснил тем, что "организации, которые не меняются, в итоге деградируют".

Компания Ротшильдов возникла в 1798 году, когда ее основатель - немецкий еврей Натан Майер Ротшильд - перебрался в Великобританию из Германии и открыл текстильный бизнес. Однако Континентальная блокада, организованная наполеоновской Францией, лишила молодого бизнесмена доходов от экспорта и он решил зарабатывать средства на финансовых рынках. К 1820 году четверо его братьев открыли банки в Париже, Вене, Неаполе и Франкфурте.

Сейчас Ротшильды располагают большой финансовой группой, в которой работают около 900 инвестиционных банкиров по всему миру. Кроме того, у семьи есть и консультационный бизнес, занимающийся как слияниями и поглощениями, так и корпоративными финансами. Недавно Ротшильды закрыли свой единственный фонд частных инвестиций (с объемом капитала около 600 миллионов евро).

По словам Найджела Хиггинса, у группы сейчас есть хорошие перспективы для развития. В первую очередь это касается человеческого капитала, поскольку атмосфера "нестабильности" и "недоверия" в более крупных инвестбанках приводит к оттоку специалистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире