"Высоцкий в Новокузнецке"

"Высоцкий в Новокузнецке"

Местные новостиКультура
В Театре металлургов «Евраза» открывается IX фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке».

г. Новокузнецк, 11 февраля 2010 г. – В Театре металлургов Культурно-спортивного центра «Евраза» сегодня в 18:00 открывается IX фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке». Организаторами одного из самых масштабных в России фестивалей памяти Высоцкого традиционно выступили компания «Евраз» и Горно-металлургический профсоюз России.

Фестиваль пройдет с 11 по 14 февраля и объединит более 70 авторов и исполнителей бардовской песни из Кемеровской, Новосибирской, Томской, Челябинской, Липецкой, Нижегородской и Московской областей, Красноярского края и Алтайского края. В программе фестиваля выступления представителей Горно-металлургического профсоюза России, бардов металлургических предприятий: Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов, Выксунского металлургического завода (Нижегородская область), ОАО «Уральская сталь» (г. Троицк).

Фестиваль откроется концертом «Новокузнецк встречает гостей» с участием городских бардов. 12 февраля пройдет конкурсный концерт, участники которого будут состязаться в трех номинациях: «Лучший автор», «Лучший исполнитель» и «Лучший ансамбль». Кроме того, по итогам конкурса будут вручены три специальных приза: «За лучшее исполнение песни Высоцкого», «За лучшее исполнение песни о Высоцком» и приз зрительских симпатий.

12 февраля участники фестиваля также дадут благотворительный концерт для воспитанников детского дома №5. Завершится второй день концертом «Регион», где выступят гости фестиваля.

Итоги конкурса авторской песни будут подведены 13 февраля. Победителям по традиции вручат приз фестиваля – «Золотой Парус», олицетворяющий собой знаменитые строки из песни Владимира Высоцкого «Парус». Завершится третий день фестиваля гала-концертом лучших исполнителей. 14 февраля в 18:00 в качестве почетного гостя мероприятия на сцене Театра металлургов выступит известный московский бард Тимур Шаов.

Фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке» проходит в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, что отразилось в программе: в авторских выступлениях приветствуется военная тематика; участники фестиваля проведут специальный концерт для ветеранов войны и труда в читальном зале дворца культуры Кузнецких металлургов.

По словам директора по социальной политике «Евраза» в Сибирском регионе Андрея Денякина, с каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность, а количество участников из других регионов увеличивается. «Надеемся, что десятый, юбилейный фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке» будет носить статус международного. Подготовка к нему уже ведется», - отметил А. Денякин.

Идея проведения мероприятий в память о Владимире Высоцком возникла на Новокузнецком металлургическом комбинате неслучайно. В феврале 1973 года, во время гастролей в Новокузнецке, он побывал на КМК, посетил мартеновскую печь №5, наблюдал за процессом выплавки стали, общался с металлургами. Затем в редакции газеты «Металлург» он читал свои произведения. В память об этом событии в июле 2002 года на здании профкома у центральной проходной НКМК была установлена мемориальная доска с надписью «Здесь 7.02.1973 года Владимир Высоцкий встречался с работниками комбината». Традиционно перед началом концертов участники фестиваля возлагают к мемориальной доске цветы.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
РЦКО "Сибирь"
ИА "Город Nовостей"

всего: 1700 / сегодня: 3

Комментарии /1

16:3112-02-2010
 
 
Читатель
Слева бесы, справа бесы.
Нет, по новой мне налей!
Эти — с нар, а те — из кресел, —
Не поймёшь, какие злей.

И куда, в какие дали,
На какой ещё маршрут
Нас с тобою эти врали
По этапу поведут?

Ну а нам что остаётся?
Дескать, горе не беда?
Пей, дружище, если пьётся, —
Все — пустыми невода.

Что искать нам в этой жизни?
Править к пристани какой?
Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Со святыми упокой...

В. Высоцкий, 1979 г.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости