Дедовщина по-немецки (ВИДЕО)

Дедовщина по-немецки (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
 Скандал в армии Бундесвера: военная прокуратура Германии расследует дело о массовых издевательствах над новобранцами. Их заставляли пить алкоголь до потери памяти и закусывать сырой свиной печенью. После этого "деды" выгоняли молодых солдат голыми на улицу.

 В центре внимания немецкой общественности оказались казармы горных стрелков, тех самых, на эмблеме которых традиционно изображён эдельвейс. Другую традицию, о которой ранее известно не было, раскрыл бывший солдат-срочник, имя которого не разглашается.

Старослужащие заставляли новобранцев пить огромное количество алкоголя и есть сырую свиную печень. Это, по их мнению, необходимо для того, чтобы стать настоящим горным стрелком. Иногда в рацион добавлялись сырые дрожжи в сочетании с сельдью. Именно такими особенностями службы бывший солдат поделился в письме члену военной комиссии Бундестага. "Если речь идет о членовредительстве, если с новобранцами, которые находятся под защитой офицеров, плохо обращались, то никакого снисхождения быть не может. Все детали этого инцидента должны быть раскрыты", - уверен спецуполномоченный Бундестага по Бундесверу Рейнхольд Робе.

В письме говорится, что его автор попал в войска в июне прошлого года для прохождения обязательной службы и узнал, что с давних пор среди горных стрелков существуют свои обычаи. Три месяца новобранец обязан угождать старослужащему, чистить его форму и обувь, выполнять различные поручения и исполнять ритуалы. Например, проходить полосу препятствий в обнажённом виде на глазах у сослуживцев.

Военные, считают, что в существовании неуставных отношений виновата не армия. "Посмотрите, что происходит в школах. Нетрудно понять, откуда берется такое насилие. Я считаю, что это проблема всего общества, хотя, конечно, тому, что произошло, нет оправдания", - считает председатель Федерации Бундесвера Ульрих Кирш.

В центре скандала оказался 233-й горнострелковый батальон, который расквартирован в Баварии на границе с Австрией. Здесь проходил срочную службу и нынешний министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг. Неужели и его так называемые "деды" заставляли запивать сырую печень шнапсом? "Проверить, остановить и строго наказать, если надо", - приказал глава оборонного ведомства Германии.

Последний громкий случай издевательства над солдатами Бундесвера произошёл в 2004 году. Тогда вскрылся факт издевательств над солдатами в казармах городка Косфильд. По сценарию мнимых учений новобранцы играли заложников, а их старшие товарищи - террористов, которые их и пытали. Выяснить, был ли на этот раз в действиях старослужащих состав преступления, должна будет мюнхенская прокуратура. Пока речь идёт только о проверке в казармах горных стрелков, но вполне вероятно, что скоро мы услышим о громком процессе.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Кулистиков
vesti.ru

всего: 1182 / сегодня: 1

Комментарии /16

14:0611-02-2010
 
 
Читатель
Да неужели!?Да не может быть!?Что бы не где-нибудь, а в Германии, была дедовщина?Ведь любой образованный школьник знает, что дедовщина бывает только и исключительно в российской армии.Поэтому школьник горит желанием куда-нибудь эмигрировать(в Германию, например) и, если уж служить, то в местной "профессиональной" армии (где его будут называть "русиш швайн" и регулярно напоминать ему про Сталинград и миллионы немецких женщин, изнасилованных лично Сталиным).

14:0911-02-2010
 
 
Читатель
"Их заставляли пить алкоголь до потери памяти и закусывать сырой свиной печенью"

С нетерпением ждём сообщений из французской армии, где несчастных новобранцев поят до беспамятства вином, закармливают фуагрой и заставляют спать не менее 10 часов в сутки. : D

14:2211-02-2010
 
 
Читатель
"пить огромное количество алкоголя и есть сырую свиную печень" - с такой рекламой все точно в Германию захотят эмигрировать...

14:2611-02-2010
 
 
Читатель
"пить огромное количество алкоголя и есть сырую свиную печень" - Хочу к немецким дедам))

14:3411-02-2010
 
 
Читатель
"После этого "деды" выгоняли молодых солдат голыми на улицу."

Вы, ребята, элементы немецкого порно пропустили. : D

15:1611-02-2010
 
 
Читатель
на последнем герое и без дедовщины жрали черти чё, а тут под водочку кусочек печеночки, наверняка даже вкусно

18:5111-02-2010
 
 
Читатель
да это смешно... отправте этих "дедов" к нам в аримю... вот они то там горя хапнут и узнают что такое дедовщина..

19:4411-02-2010
 
 
Читатель
Первый комментатор тебе пора лечиться от гоблинского фимоза,

19:4611-02-2010
 
 
Читатель
Новость кстати явно пропагандистская, типа у них не лучше чем у нас)

21:0111-02-2010
 
 
Читатель
18:46 А у них и правда не лучше, чем у нас. Кто жил в Германии - знает

21:5311-02-2010
 
 
Читатель
а чем они лучше нас?

22:5511-02-2010
 
 
Депутат
У них в Германии такие же плохие депутаты как и у нас , тоже на немецких машинах катаются.

23:0211-02-2010
 
 
Читатель
Жил в Германии и знаю , чем там хуже ! Ночью на лавочке не напьешся по русски и не набьешь морду прохожему(а ведь русская душа просит).И немецкие матери слишком халатны и дают много денег не своим детям и не боятся что их дети купят сигареты или пиво в местном ларьке.Ужасная Германия , русские умрут там от скуки !

23:0811-02-2010
 
 
бывший житель германии для 13:06
К вышесказаному еще забыл сказать , что по сталинград и немецких женщин это твой личный стереотип... Русских там не любят потому что они пьют меньше немцев ,а напиваются больше и при этом видут себя как дикари , которые выросли среди животных и не знают "людских порядков".Так что в одном ты прав если ты русский то на тебя будут частенько тыкать пальцем как и во всей европе(в Турции пальцами не тыкают потому что турки немного похожи на русских по поведению).Но самое тяжелое для русского это его привязаность к друзьям и родителям, т.к. большой заработок теряет свой смысл , когда каждый скучаешь по дроузьям и родителям (иногда до слёз) и это главная причина почему люди из европы возращаются со временем в Россию.

23:1511-02-2010
 
 
опять бывший житель
И очень глупо обвинять нынешних немцев в фашизме , хотя бы если сравнить как живут немецкие ветераны которые проиграли и как живут русские ветераны которые победили , то сразу становиться ясно "где действительно победил фашизм" ;)

09:2412-02-2010
 
 
Был в Ирландии
Кто хочет бухать и драться добро пожаловать в Ирландию. Там больше нечем заниматься)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире