Пьяного гаишника, который на маминой машине врезался в толпу пешеходов в Челябинске, уволили из милиции

Пьяного гаишника, который на маминой машине врезался в толпу пешеходов в Челябинске, уволили из милиции

В стране и миреВ стране
Дознаватель полка ДПС УГИБДД УВД Челябинска, который на внедорожнике BMW X5 в нетрезвом состоянии врезался на перекрестке в толпу пешеходов, уволили из органов внутренних дел, сообщили в пятницу в ГУВД по области. Дознаватель Сергей Крюков проработал в милиции более десяти лет.

"Руководству ГУВД по Челябинской области о чрезвычайном происшествии с участием сотрудника милиции доложено не было. По данному факту по поручению начальника ГУВД проводится служебная проверка", - говорится в сообщении.

 

По данным прокуратуры, 6 февраля 2010 года работник милиции 36-летний Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал на регулируемый перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта, где сбил переходивших на зеленый свет двух пешеходов. Пострадавшие 72 и 52 лет были доставлены в больницу с тяжкими телесными повреждениями, напоминает РИА "Новости".

 

ДТП получило широкий резонанс, поскольку в интернет попала видеозапись с камер наблюдения, снявших, как милиционер снес толпу пешеходов. При просмотре отчетливо видно, что водитель даже не сбросил скорость, пересекая напряженный перекресток, хотя люди уже дошли до середины дороги.

 

Журналисты выяснили, что официально BMW Х5 с номерами "444" принадлежит матери гаишника, а отец лихача занимает высокий пост в силовой структуре. Причем автоинспектор был весьма оперативно уволен из ГИБДД, по всей видимости, задним числом, и на момент наезда на пешеходов числился уже безработным.

 

Материалы о ДТП были переданы в следственное управление СКП РФ по Челябинской области. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Ранее в отношении водителя-нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении, за которое грозит лишь лишение водительских прав на срок до двух лет. В прессе сразу появилась информация о том, что милиционер уволен из органов "задним числом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире