Сегодня отменяется сертификация

Сегодня отменяется сертификация

В стране и миреВ стране
 Большинство продуктов питания и косметики теперь достаточно просто декларировать на соответствие. 

  Эксперты полагают, что это с одной стороны упростит работу производителей, а с другой - снизит качество потребительских товаров, продаваемых в России. Обязательная сертификация сохраняется на газ, нефтяные масла и газотурбинные установки; автомобили, автобусы и лифты. Также сохранена сертификация детской обуви, одежды и посуды, лекарств и медицинской продукции, туалетной бумаги и других средств гигиены. Простыми декларациями могут ограничиться производители мебели, хлеба и сахара; пива, водки и прочих напитков; косметики и парфюмерии, моющих средств и печатной продукции. Как отмечал Владимир Путин, когда закон вступит силу, это не только «разбюрократит» процедуру, но и сэкономит для бизнеса около 700 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3715-02-2010
 
 
производитель
надолго ли? Такие декларации власть признавала в начале 90-х. Потом стала усложнять, появилась сертификация, которая была сначала простой, потом дошла до маразма: куча документов-шарад да еще через Москву, взятки... За свой продукт я сам несу ответ перед покупателем.А если он - лох, то изобрету липу любую...

12:2715-02-2010
 
 
Читатель
Ну теперь из магазина вообще жрать ничего нельзя будет

14:4415-02-2010
 
 
Читатель
Путин беспокоится о бизнесе,а народ хрен сним пусть травится Кремль посадить на питание из торогсети

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире