Ингушское переселение на Урал пройдет уже в марте

Ингушское переселение на Урал пройдет уже в марте

В стране и миреВ стране
В первую партию войдет 10 семей.

Первые ингушские переселенцы прибудут на Средний Урал уже совсем скоро – в марте этого года. Об этом на сегодняшнем брифинге по итогам заседания свердловского правительства заявил министр сельского хозяйства области Илья Бондарев.

Напомним, что договоренность о размещении на Урале ингушских переселенцев была достигнута между президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и бывшим свердловским губернатором Эдуардом Росселем весной прошлого года. Тогда Россель заявил, что готов предоставить ингушам жилье и работу, а те, в свою очередь, могут заняться сельским хозяйством. В ноябре прошлого года на съезде «Единой России» в Санкт-Петербурге Евкуров сообщил, что первый этап соглашения практически реализован – жители Ингушетии ознакомлены с программой переселения на Урал, и предварительную готовность к переезду высказали 150 семей.

Представители Ингушетии совершили несколько ознакомительных поездок на Урал, и, как рассказал сегодня Бондарев, в течение месяца-полутора первая группа переселенцев переедет жить и работать в Артинский район Свердловской области.

«Сейчас идут итоговые согласования с муниципалитетом», – заявил глава минсельхоза. Он отметил, что изначально речь шла о пилотной группе ингушей из 6 семей, но позже стороны договорились о переселении 10 семей из республики Ингушетия.

«Переселение пройдет как раз в начале сезона сельскохозяйственных работ. Так что у прибывших граждан не должно возникнуть проблем с трудоустройством», – заявил Илья Бондарев.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:2415-02-2010
 
 
сибиряк
а к лету больше половины сбегут назад, к осени - убирать урожай будет некому.

20:4215-02-2010
 
 
Читатель
А зачем на Урал?Может лучше проверенным методом - в Казахстан?

21:0615-02-2010
 
 
Читатель
весь Кавказ к нам переедет, мало нам преступников, китайцев еще пригласить пусть живут, мы же добрые, для них все сделают и и дома дадут и денег, ппочему россиянам не помогают?

22:2815-02-2010
 
 
Читатель
-говорим кавказец,поразумеваем БАНДИТ!

23:4815-02-2010
 
 
Читатель
Среди русских бандитов и педофилов намного больше

23:4915-02-2010
 
 
русский без задаток фашизма
Вот те кто говорят "кавказец а подразумевают бандит" как раз и есть будущие фашисты и бандиты !

01:4616-02-2010
 
 
Читатель
Оккупация страны уже в открытую пошла, а чего было оЖИДать?.

08:5316-02-2010
 
 
для 00:46
Молдован ,которые за еду работают, ты считаешь оккупантами ? Или ты о богатых иноземцах , которых и в европе не меньше , так они едут сюда потому что русские не могут нормальный бизнес и капитализм сами организовать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире