4 детей попали под колеса водителя-лихача в Липецке (ВИДЕО)

4 детей попали под колеса водителя-лихача в Липецке (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Подростки возвращались домой из развлекательного центра и были сбиты авто, выскочившим на полосу общественного транспорта.

В Липецке водитель на иномарке, вылетев на полосу общественного транспорта, буквально смел с дороги четверых подростков.

Дети возвращались домой около половины шестого из торгово-развлекательного центра на улице Советской.

При переходе улицы четверо школьников попали под колеса "мицубиси", который несся на высокой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта.

Одного из мальчиков иномарка задела по касательной и его отбросило в сторону. Вскочив, перепуганный подросток рванул к тротуару, но затем вернулся, чтобы помочь своим спутникам. Девочки неподвижно лежали на дороге.

- 10-летнюю Анну Строеву тяжелом состоянии увезли в реанимацию ближайшей больницы, - рассказал Life News очевидец аварии. - А 11-летняя Тюрина Олеся была в сознании. Она кричала, что не чувствует ног...

- У девочек сочетанные травмы и ЧМТ, - сказал старший врач смены скорой помощи Александр Бочаров.

Как стало известно Life.ru, сбитый мальчик в компанию девочек попал случайно. Аня с подружкой - одноклассницей Олесей спешила к своей маме на урок английского языка. Дети живут неподалеку от учебного центра, в котором работает мама Ани. Поэтому их отпустили одних.

Родители до трагедии постоянно напоминали девочкам о правилах дорожного движения, требовали, чтобы дорогу переходили только на светофоре.

Дорога, которая начинается сразу от дома Ани, вела точно к светофору. Но дети по ней пройти не смогли, потому что тротуар весь был заставлен припаркованными автомобилями.

Подружки пошли по другой улице и вышли на участок дороги далеко от светофора.

- Сейчас у внучки садится зрение, я слышала, как испуганно она звала и плакала «Где мама? Я не вижу маму!», - сказала Ольга Федоровна. – У внучки забинтовано все лицо, врачи сказали, что понадобится пластическая операция.

Олеся лежит в травматологии, Аню сразу же отправили в реанимацию.

- Девочки – умницы, Аня учится на одни пятерки, серьезно занимается хореографией и английским, - рассказывает бабушка Ани Ольга Федоровна.- Сегодня первый день поста, Аня начала поститься. Она старшая из пятерых детей. Ее отец священнослужитель, возглавляет отдел по работе с молодежью Липецкой Епархии. Когда это случилось, он был в храме на службе.


 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:4216-02-2010
 
 
Читатель
шумахер...

11:4716-02-2010
 
 
Читатель
за рулем сидел судья, прокурор, гаишник?

11:5016-02-2010
 
 
Читатель
они все втроем сидели..

11:5616-02-2010
 
 
Читатель
мда - скорость приличная была

13:1716-02-2010
 
 
виноваты дети и их родители
а собак свешают на водилу

13:3016-02-2010
 
 
Читатель
морда козлиная?

14:1916-02-2010
 
 
Читатель
Блин сразу таким козламвысшую меру наказания..потому что в каждом городе из за таких епть горе-водителей гибнут столько людей....а им глубоко настрать..это и обидно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире