Американская полиция арестовала российского хоккеиста Николая Хабибулина за пьяную езду

Американская полиция арестовала российского хоккеиста Николая Хабибулина за пьяную езду

В стране и миреВ мире
В США по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде, арестован российский хоккеист Николай Хабибулин.

Вратарю были предъявлены обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде и превышении скорости, после чего он был отпущен. Теперь ему предстоит явиться в суд 26 февраля.

Инцидент с участием 37-летнего вратаря клуба НХЛ "Эдмонтон" произошел в американском штате Аризона еще 8 февраля. Машина Хабибуллина была остановлена на трассе в связи с превышением скоростного режима, сообщает РБК. Но известно об этом стало только сегодня.

Как говорится в протоколе о задержании, 37-летний голкипер ехал 8 февраля на своем черном Ferrari со скоростью более 110 километров в час, тогда как максимально разрешенная скорость на участке дороги рядом с городом Скотсдейл в штате Аризона была 70 километров в час, замечает РИА "Новости".

Хоккеист был вынужден пройти тест на содержание алкоголя в крови, показавший положительный результат. Хабибулин сказал, что выпил в этот вечер один стакан вина. Однако, как говорится в протоколе, у голкипера при задержании были красные глаза, и он медленно разговаривал. Вратарю были предъявлены обвинения в управлении автомобилем в нетрезвом виде и превышении скорости, после чего Хабибулин был отпущен. Теперь ему предстоит явиться в суд 26 февраля, пишет "Спорт-Экспресс".

В настоящее время Хабибулин не принимает участия в играх своей команды в НХЛ из-за травмы спины. По этой же причине спортсмен не поехал со сборной России на зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

Хабибулин - олимпийский чемпион 1992 года, обладатель Кубка Стэнли 2004 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года в составе сборной России, лучший вратарь Олимпиады-2002.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире