Генпрокуратура объявила снос домов в поселке Речник незаконным

Генпрокуратура объявила снос домов в поселке Речник незаконным

В стране и миреВ стране
Против должностных лиц, нарушивших закон в ситуации со сносом домов в Речнике, возбуждено четыре уголовных дела.

Решение Кунцевского суда Москвы о предоставлении префектуре Западного округа Москвы права принудительного сноса домов в поселке "Речник" принято в нарушение законодательства об исполнительном производстве. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального прокурора РФ Евгений Забарчук.

"Несмотря на то, что решение Кунцевского районного суда Москвы об освобождении самовольно занятых участков в нарушение законодательства "Об исполнительном производстве" правопринудительного исполнения решения суда было предоставлено префектуре Западного округа Москвы, судебный пристав-исполнитель не обратился в суд за разъяснением исполнительных документов, способа и порядка их исполнения", - сказал Забарчук в четверг на на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов РФ.

Против должностных лиц, нарушивших закон в ситуации со сносом домов в Речнике, возбуждено четыре уголовных дела, сообщил Забарчук, не уточнив, однако, в отношении кого возбуждены дела, и по каким статьям УК РФ.

Со своей стороны, глава ФССП России Артур Парфенчиков сообщил, что не знает, о каких уголовных делах говорил Забарчук. "У нас нет официальных документов прокуратуры. Если мы их получим - будем разбираться, но то, что дела возбуждены в отношении приставов - исключено", - сказал Парфенчиков.

Снос домов в поселке "Речник" начался 21 января по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как и этот поселок находится на землях особо охраняемого "Парка Москворецкий". Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов - еще 15 судебных решений. Жители утверждают, что землю им давали в 50-ых годах 20-ого века вполне законно.

Снос был приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5919-02-2010
 
 
Читатель
Походу президенту во всех делах нужно лично просить разобраться как следует.

12:5019-02-2010
 
 
Читатель
презику пока некогда, оно генералов пока метелит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире