Уголовные дела по «Речнику» против должностных лиц не возбуждались

Уголовные дела по «Речнику» против должностных лиц не возбуждались

В стране и миреВ стране
Уголовные дела в отношении должностных лиц по фактам нарушения закона при сносе домов в поселке «Речник» не возбуждались.

Ранее о наличии таких дел заявил заместитель генпрокурора Евгений Заборчук.

Как сообщил «Росбалту» источник в Генпрокуратуре, в правоохранительные органы лишь поступили четыре заявления от граждан о возможных нарушения закона должностными лицами при сносе домов в поселке «Речник». «Никаких процессуальных решений по этим заявлениям еще не принято, по ним только начата проверка»,- отметил собеседник агентства.

Ранее заместитель генпрокурора Евгений Заборчук на расширенной коллегии в ФССП заявил следующее : «Серьезные недостатки и упущения в деятельности судебных приставов, повлекшие нарушения прав и законных интересов граждан, вызвавших большой общественный резонанс, выявлены при исполнении решений об освобождении земельных участков путем сноса самовольных строений в СНП «Речник». В ходе указанных действий и по их результатам возбуждены четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, которые нарушили закон».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире