Обнаружено подлинное место битвы при Босворте

Обнаружено подлинное место битвы при Босворте

В стране и миреВ стране
В Великобритании обнаружено подлинное место легендарной битвы при Босворте — последнего сражения тридцатилетней войны Алой и Белой Розы.

До сих пор считалось, что битва между армией английского короля Ричарда III и войсками претендента на престол Генриха Тюдора, графа Ричмонда, случившаяся в 1485 году, происходила на холме Эмбион близ деревушки Саттон Чейни, что в английском графстве Лестершир. Однако изучение документов и археологические изыскания показали, что место сражения находилось более чем на милю юго-западнее.

Исследование, которое велось под руководством фонда Battlefields Trust, длилось четыре года и обошлось в 1 миллион фунтов стерлингов.

На месте, где сражались войска двух ветвей династии Плантагенетов, найдены пушечные ядра, фрагменты доспехов и даже персональная эмблема Ричарда III — позолоченный серебряный значок в виде кабана. Специалисты считают, что значок был дарован королем одному из ближайших сподвижников, который утерял его во время последнего этапа сражения.

Поле битвы было обнаружено в октябре прошлого года, но до сих пор его местонахождение держалось в секрете, чтобы защитить участок от кладоискателей. Исследователи также верят, что им удалось идентифицировать место, где Ричард III был сброшен с коня и убит. Гибель последнего короля из династии Плантагенетов существенно изменила историю Англии.

Это был последний случай в истории, когда английский король пал на поле брани.

В настоящее время Совет графства Лестершир ведет переговоры с землевладельцами, чтобы получить полный доступ к месту сражения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире