Евгений Устюгов объяснил отказ от финиша с российским флагом

Евгений Устюгов объяснил отказ от финиша с российским флагом

В стране и миреСпорт
Российский биатлонист Евгений Устюгов, 21 февраля выигравший золотую медаль Олимпиады-2010 в масс-старте, рассказал, почему он решил не финишировать с российским флагом в руках.

По словам Устюгова, его отрыв от преследователей был не очень большим, и он боялся, что, взяв флаг, может потерять это преимущество, сообщает агентство "Весь спорт".

Когда Устюгов подходил к финишу, ему протягивали два российских флага. Спортсмен признался, что у него были мысли взять флаг, но в итоге он решил этого не делать. "Уступить с флагом - это был бы тот еще конфуз!" - отметил Устюгов.

Занявшего второе место француза Мартена Фуркада россиянин опередил на 10,5 секунды, а бронзового призера словака Павола Хурайта - на 16,6 секунды. Последнюю прямую 15-километровой дистанции Устюгов бежал не в полную силу.

Комментируя ход гонки, 24-летний биатлонист отметил, что на его стороне была удача. По словам Устюгова, не допустившего ни одного промаха, на огневых рубежах у него иногда проходили "непонятные" выстрелы. Россиянин рассказал, что, уходя на последний круг вместе с Хурайтом, он подумал, что должен опередить словака на дистанции.

Золото Устюгова стало первой медалью, выигранной российскими биатлонистами на Олимпиаде-2010. Позднее в ночь на 22 февраля серебряную медаль в женской гонке с общего старта завоевала Ольга Зайцева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1274 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4322-02-2010
 
 
Читатель
Молодцы ребята! Отработали по совести!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире