Американский учитель предотвратил массовую бойню в школе

Американский учитель предотвратил массовую бойню в школе

В стране и миреВ мире
В США учитель школы, расположенной в городе Литтлтон, штат Колорадо, обезоружил преступника, стрелявшего в школьников, и тем самым предотвратил массовую бойню в учебном заведении, передает РИА "Новости".

Перед тем как учитель математики, в прошлом баскетболист Дэвид Бенке бросился на стрелка, тот успел ранить двух подростков. Оба пострадавших - юноша и девушка - были срочно доставлены в ближайшую больницу. Меган Веббер уже отпустили домой, а Мэтта Тью перевели в другую больницу.

По словам очевидцев, вооруженный преступник выглядел так, как будто кого-то искал. "Он спросил у двух учеников, идут ли они в эту школу, и когда выяснил, что идут, выстрелил в них", - сказал один из учащихся этой школы.

В тот момент, когда преступник перезаряжал оружие, его и обезвредил учитель. "У меня не было времени подумать о собственной безопасности, потому что этот человек выглядел так, будто он собирался продолжать стрелять", - сказал он.

В задержании преступника участвовали еще два человека, среди них - водитель школьного автобуса, который приказал находившимся в машине школьникам лечь на пол и ожидать прибытия властей. Добровольцы, повалив преступника на землю, удерживали его до прибытия полиции.

Как выяснили в службе шерифа, по школьникам стрелял 32-летний Бруко Стронгигл Иствуд. Ранее он заходил в школу, а незадолго до выстрелов, которые он произвел в школьном дворе - находился внутри здания. Власти пока не сообщили, имел ли он какое-либо отношение к школе. В суде его обвинят минимум в двух покушениях на убийство, передает AP.

Иствуд - рецидивист. С 1996 года, по данным Бюро расследований штата Колорадо, его задерживали за угрозы, нападения, домашнее насилие и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Журналисты позвонили в дом Иствудов, трубку взял его отец. "Что тут скажешь? Весьма глупый поступок. Я переживаю за людей, которых это затронуло", - сказал он, но воздержался от дальнейших комментариев.

Школа, в которой произошел инцидент, находится всего в нескольких километрах от печально известной школы Колумбайн, где в апреле 1999 года от рук двух подростков погибли 12 школьников и учитель. Тогда убийцы покончили с собой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3724-02-2010
 
 
Читатель
больной, че сказать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире