Россия проиграла Олимпиаду

Россия проиграла Олимпиаду

В стране и миреСпорт
Вот теперь Россия по-настоящему проиграла Олимпиаду. Это стало известно в ночь на четверг, когда российская хоккейная сборная безоговорочно уступила «Кленовым листьям». Семь шайб наша команда пропустила уже к середине матча.

Что бы там ни говорилось про общий зачет в плане медалей, именно хоккей должен был дать ответ на вопрос – проиграла Российская Федерация или нет. Да, проиграла безоговорочно. Почему? Зреть в корень специалисты будут чуть позже.

Россия – Канада. Этим все сказано! Пусть на дворе и не последний день Олимпиады, этот матч по своему статусу приравнивался к финалу.

А сколько уж разговоров ходило вокруг данной встречи! Будет ли играть у нас травмированный нападающий Зиновьев – или не будет. Позволит ли ему специальный корсет действовать в полную силу, а не одной ноге? Если нет, переведут ли вместо Сергея в центр универсала Виктора Козлова? В таком случае, кому придется пахать на краю в двух сменах?

И все равно, что главными фаворитами турнира у всех до единого европейских и заокеанских букмекеров считались канадцы. Любое мнение субъективно, а факты говорили сами за себя. До отчетного матча «Кленовым листьям» ни разу за последние 50 лет – со времени Игр 1960 года в Скво-Вэлли – не удавалось одержать верх над советскими и российскими сборными в рамках олимпийского турнира. Четыре года назад в Турине также в рамках четвертьфинала россияне победили со счетом 2:0. Тут же коса нашла на камень.

Наставник хозяев Майк Бэбкок решил спутать карты Вячеславу Быкову, перемешав сочетания в команде. Вряд ли именно этот факт ввел россиян в заблуждение. Они проиграли сами. В тупик их ставили даже элементарные ходы соперника…

На первой же минуте с Афиногеновым обошлись, мягко говоря, не любезно, толкнув в спину на борт. Лидер «Кленовых листьев» Игинла через прессу предупреждал, что канадцы не будут церемониться с соперниками. Слишком уж много поставлено на карту. Нашим следовало терпеть, не поддаваясь на провокации. Кстати, Зиновьев на лед все-таки вышел…

К сожалению, быстрый и неожиданный гол был только на руку канадцам. А ведь его могло и не быть, если бы Козлов плотнее играл с Гецлафом, который послал шайбу в ворота Набокова после прострельной передачи.

Немудрено, что хозяева начали со стартового давления. И успех однозначно придал им пихологическую уверенность. Любую атаку они завершали броском.

Через несколько минут тот же Козлов коварно бросал в ближний угол. Люонго не спал. Вообще канадцы действовали в силовой манере, да так, что трещали борта. Но россиян этим не запугаешь. Раскатившись, они все чаще стали заходить в чужую зону. Брака при передачах допускали достаточно. Вскоре за неправильную атаку Морозова был удален Сибрук. Против Овечкина тоже, естественно, действовали жестко. И когда после очередного стыка он оказался на льду, трибуны взревели от восторга. Увы, численный перевес россияне тогда не использовали.

В любом случае, рисунок игры слегка изменился. Ковальчук, Волченков стреляли от синей линии, держа в напряжении Люонго. Беда лишь в том, что уж больно строго канадцы охраняли свой пятачок, не позволяя кому-то из россиян идти на добивание.

Следующий игровой эпизод является предметом для разбирательств. Волченков чисто выбивает шайбу у рвущегося вперед канадца, тот падает, а нашего хоккеиста удаляют на две минуты. Где здесь нарушение правил? Тем не менее, арбитры решения не отменили, а канадцы увеличили счет.

Марло расположился перед Набоковым, закрыв ему обзор, а Бойл точно бросил кистями!

Дальше – больше. Малкин потерял шайбу в чужой зоне, пошла моментальная контратака – и Нэш расстрелял цель – 3:0. Что тут пенять на судей? Вячеславу Быкову пришлось даже брать тайм-аут. Комбинационная игра у россиян откровенно не шла, да еще хозяева с легкостью разрывали нашу оборону. Перемещались по нашей зоне, как хотели. Конечно, уступать с таким счетом в наши планы явно не входило. Правда, защитник Калинин чуть позднее отменным выстрелом сократил разрыв. Люонго, закрытый как своими, так и чужими игроками, в том эпизоде момент броска не видел. Но это было слабым утешением. Морроу на исходе первого периода позволили выкатить на «пятак», откуда он завез четвертую шайбу в ворота Набокова.

Так что на перерыв команды все равно уходили в разном настроении. Канадцы сразу вошли в игровой тонус, а россияне выглядели каким-то вялыми. Второй период мало что изменил. Быстро пройти среднюю зону нашим хоккеистам не удавалось. Казалось, им надо взорваться с самого начала очередной двадцатиминутки. Этого не произошло. Напротив, потеря шайбы обернулась еще одним голом – Перри нарисовал на табло цифры 5:1.

А вскоре Вебер зажег красный свет за спиной Набокова в шестой раз. Самое интересное, что канадцы не показывали ничего сверхъестественного. Но забивали. Наш вратарь уступил свое место Брызгалову, но и он «сухим» не остался. Гол Афиногенова не мог ничего изменить. А после ошибки Зиновьева Перри отличился еще.

Знаете, если ты пропускаешь к середине матча семь шайб, думается, на положительный исход рассчитывать вряд ли можно.


Гончар, выстрелив от синей линии, немного подсластил пилюлю. Ведь в третьем периоде картина оставалась прежней. С той лишь разницей, что канадцы не форсировали события. Разрыв в счете позволял им играть спокойно. И все равно они были быстрее, опережая россиян на каждом участке площадки. Создавалось впечатление, что последние все еще пребывали в нокдауне. Однажды, например, наши хоккеисты вообще не разобрались со сменами. В итоге за нарушение численного состава сборную России наказали малым штрафом. Но даже в равных составах глаза у подопечных Вячеслава Быкова не горели. Потому и характер игры они не в состоянии были изменить.

В одном из моментов шайба угодила в руку Овечкину, который, сидя на лавке, прикладывал лед к ушибленному месту. Александр, превозмогая боль, позднее все-таки вышел на площадку. Но его присутствие, равно как и перестановки в звеньях желанного эффекта не принесли. За четыре с лишним минуты до окончания третьего периода Малкин, выскочив один на один с Люонго, обмануть его не сумел. О чем говорить, если не забивать в подобных эпизодах?

Финальная сирена утонула в реве канадских болельщиков, которые грезили именно о таком исходе противостояния с Россией.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Илья Елисеев, «Газета.Ru»
olympics10.ru

всего: 1935 / сегодня: 1

Комментарии /53

11:0025-02-2010
 
 
Читатель
Слив засчитан.

11:0225-02-2010
 
 
Читатель
Модеры, запилите мормально капчу, без ввода постятся каменты.

11:0325-02-2010
 
 
Читатель
молодца так держить................ с такой игрой молги вообще на Олимпиаду не ехать. Зачем позориться..... Не команда, а.......... Г..... даже слов нету.................................А Канадцы молодцы!!!!!!!!1 Надо за них порадоваться. им нужнее была эта победа.

11:0725-02-2010
 
 
Читатель
Позор!!!!

11:0825-02-2010
 
 
Уже не патриот!
ДА!!!!!!!!!! Просрали всю Олимпиаду. Такой бездарной игры давно не смотрел, последний раз плевался Россия-Словения на отборе мира. Надо всех министров спорта вшею гнать из Кремля.

11:1025-02-2010
 
 
Читатель
Газмяс рулит в масштабах великой и могучей России!!!
Ура, товарищи!!!
Все на олимпиаду в Сочи!!!

11:1125-02-2010
 
 
nemo
Пипец, нет слов. Позор.

11:1125-02-2010
 
 
Читатель
шоумены гребаные, стыд, проиграть с таким счетом, стыд, ужас

11:1425-02-2010
 
 
Читатель
мужики крепитесь, за- что нам такое?

11:1425-02-2010
 
 
Риф
Просто ЛОХИ слов нет будто так готовились аж похмель как сбадуна Овечкин отстой единственный кто хорошо играл так это Илья Брызгалов М...к Третьяк Ведь в Квебеке стоял Набоков там кое как выграли. Три Пропустил меняй нет надо 6 пропустить защиты нет понабрали прохадимцев Сушинский лучше бы смотрелся. Каждый сам за себя нет командной игры все крутые перед камерами интереса вообще небыло. Зачем играть денег полно ЗМЗ не сыгралось Никулин это твоя поледнея олимпиада

11:1425-02-2010
 
 
Читатель
Может это наш Металлург играл.

11:1525-02-2010
 
 
Zerkog
позор...

11:1525-02-2010
 
 
Читатель
я забухаю

11:1925-02-2010
 
 
Читатель
овечки

11:2125-02-2010
 
 
Читатель
дак все им говорили-ребята в честь 23 по одной кружке пива и спать.а они ещё в сауну попёрлись с пузырём...)));

11:2425-02-2010
 
 
Читатель
Я тоже так умею на коньках кататься!

11:3025-02-2010
 
 
чиновник
Московские чиновники потратили 8,5 миллионов рублей для поездки на олимпиаду

11:3225-02-2010
 
 
Солнечная пуля
Просто порвали канадцы Россию...

11:4225-02-2010
 
 
Читатель
Какой придурок.............. вообще предложил Набокова поставить............................... с начала матча.

12:0625-02-2010
 
 
Читатель
Неумеют в воде пердеть пусть не пугают рыбу.

12:0725-02-2010
 
 
Читатель
Российский газмяс в натуре...чемпион.

12:1225-02-2010
 
 
Читатель
Где наш знаменитый хоккей, скорости, игра в пас, конечно сей час вал критики последует в адрес сборной, но согласитесь, канадцы играли лучше, они показали как нужно играть в наш российский хоккей, но жизнь на этом не заканчивается, нужно подтягивать молодёжь, не гламурную ,а ту которая не избалована деньгами.

12:2325-02-2010
 
 
Читатель
Когда выигрывают - молодцы! красавцы! Когда проигрывают - г.но. Неужели вы думаете, они всей душой не хотели выиграть? Все равно, это-наша команда и я им сочувствую, мне больно и горько ВМЕСТЕ С НИМИ!!!!

13:2925-02-2010
 
 
Читатель
всем страна под гору скатилась, а виноватых днем с огнем не сыскать

13:3525-02-2010
 
 
Читатель
проиграть, хэ с ним.... но не с ТАКИМ же счетом! Как детей нае..ли. Если бы было что-то вроде 2:1 никто не сказал бы что команда гавно.

13:3925-02-2010
 
 
Читатель
Хоть до четверть финала дошли-это уже очень большой успех нашей сборной,в будущем из подгруппы вряд ли будут выходить.Прав был Фетисов,не надо было брать из НХЛ,они не будут ломаться за сборную.

13:5925-02-2010
 
 
123
Россия проиграла не олимпиаду. Россия проиграла спорт, медицину, образование, ЖКХ, науку и много чего еще. И, самое главное, реформы продолжаются с неослабевающим успехом.

14:0025-02-2010
 
 
12:35 +10000000

14:0225-02-2010
 
 
Мутко
Кризис виноват в наших неудачах...

14:0225-02-2010
 
 
Читатель
Это просто шоккккк....разделали как какую то дворовую команду...Борьбы не было такой счет это позор....я понимаю бились бы из последних сил...а тут просто слили игру....

14:0625-02-2010
 
 
123
Они давно не Россияне и, уж, конечно, не сборная России. Они работают в североамериканских клубах. Там им платят деньги за хорошую работу. Ахорошо работать может только здоровый человек, без гипса.

14:3525-02-2010
 
 
Ветка
Если бы проводились Олимпиады в других областях (производство, здравоохранение, законотворчество, искусство и т.д.), то Россия проигрывала бы вообще всухую, так что наши хоккеисты - молодцы! Постояли за честь Отчизны. Не зря Патриарх челом бил.

15:1825-02-2010
 
 
Читатель
Проиграли не Словении, так что не так обидно.
Обидно другое. Непонятно когда начнем выигрывать... Доживем ли...

15:2325-02-2010
 
 
123
Не доживем, нет предпосылок.

15:3425-02-2010
 
 
Грусть
блин, ну что мы, русские, за нация, как победа, так ура, мы всех порвали, мы лучшие и т.д., а как поражение, так давай обсирать команду. Ну ведь это спорт, и в нем даже и такие залепухи бывают. Ну не сошлись звезды в этот день. Тем более, что каны жопу рвали до последнего, им вообще продувать было нельзя, для них бы это был тогда последний день...Кто-то должен был уступить. Ими оказались мы....вот такая грустная песня....

15:3525-02-2010
 
 
Ну что кто-то еще думает что рОССИЯ великая страна?!

15:3825-02-2010
 
 
Гитлер
я

15:4225-02-2010
 
 
Анонимус
Мы можем обыграть кого угодно, ровно как и проиграть кому угодно...увы...

15:5325-02-2010
 
 
для Грусть
Россия существует почти 20-ть лет и за это время мы не имеем олимпийского золота.Вы не путайте гламурных жюрналистов с народом.В народе есть хорошая пословица:"Не говори гоп,пока не перепрыгнешь",а наши жюрналюги ещё до начала олимпиады визжали,что Россия чемпион по хоккею.

16:0025-02-2010
 
 
Читатель
Фееричное выступление нашей хоккейной команды сыграло роль вишенки на торте, испечённом спортивными функционерами.Несколько подпортили общую картину лыжники, биатлонисты и конькобежец - без них успех мог быть полным.

P.S.Состояние дел в спорте выступает своего рода лакмусовой бумажкой для состояния дел в обществе и государстве.
P.P.S.
- А куда Вы меня везёте?
- В морг.
- А может в реанимацию?
- Доктор сказал "в морг".
- Но, я же ещё живой!
- Так мы ещё и не доехали!

17:2525-02-2010
 
 
Читатель
Сплошной иллюзион!

17:2925-02-2010
 
 
Читатель
Вот что интересно... Если наших фигуристов начнут тренировать америкозные тренеры, они начнут выигрывать? Почему самое главное народное достояние - талантливых людей - раздают на право и на лево? Почему бывшие российские граждане выступают и выигрывают за другие страны? Мы не только нефть сливаем, но и людей! Это страшно! А остаются только "хоккеисты" и "футболисты", конечно же не продажные, верные Родине и играющее за нее. :) Ну-ну...

18:2725-02-2010
 
 
Читатель
Что-то не видно в последнее время преданных Родине людей, кроме тех, у кого нет выбора. Есть люди, преданные ее ресурсам. Вот за них они жизнь отдадут.

18:3925-02-2010
 
 
Читатель
17:27 Только не свою жизнь отдадут, а работяг, которых, как известно, в Москве нет.
Выбор всегда есть. Вот, например, людям творческим очень просто стать гражданами другой страны. США, Канада с распростертыми объятиями ждут танцоров, певцов, актеров и, конечно же, спортсменов! :)

18:5725-02-2010
 
 
Сергей
Матч проиграли не игроки. Матч проигран Быковым вчистую. Неужели до начала игры не ясно было, что канадцы будут с первых минут бешено атаковать Нодо было вставать в глухую оборону и выдержать первый натиск, а дальше у канадцев нервы бы сдали. Выиграли бы мы или нет, но такого счета не было бы точно.....

19:3325-02-2010
 
 
Читатель
Сергей, пару наивных вопросов можно задать?С чего вы взяли, что Быков не ставил такой задачи?Читаете мысли на расстоянии? ; )

22:3225-02-2010
 
 
АЛЕНА
Я ПЛАКАЛА ОТ СТЫДА И ОБИДЫ

00:2526-02-2010
 
 
Странник
И это репетиция СОЧИ-2014((((

01:4926-02-2010
 
 
Алёша
Конечно, эта игра не показывает какой хоккей у нас есть, просто не сыгрались игроки. Если сейчас снимут Быкова, это будет кошмар, придёт новый тренер по хоккею (может из Голландии наймём) и всё сделают новую команду, которая будет не сыграна, но сильна индивидуальна, не думаю что будет лучше.
Не гнобите наших спортсменов. критиккуют, те кто к спорту далёк. Вот люди будут выступать на олимпиадах за россиян которые при первом проигрыше их будут с гавном смешивать. Дождёмся ведь, что и таких не будет.

12:1126-02-2010
 
 
Ника
Правильно сказал Шендерович, спортом занимаются кучка бездельников , а дригие бездельники на это смотрят .Сделали национальную идею из спорта и обделалались, Медведев кроме введения дополнительной физкультуры в школах больше ничего не может предложить, а в Швейцарии прекрасно живут, у них в приоритете достойный уровень уровень жизни населения. Лучше бы Газпром деньги старикам, детям, многодетным семьям отдавал, а он деньги на спорт прос...ает. Я очень рада, что Медведев, Путин, чиновники от спорта и прочие шоумены слегка пообломались.

19:4326-02-2010
 
 
для Ники +1000

23:4001-03-2010
 
 
Marlboro
канадцы наших хоккеитсов купили просто!!!! как же вы непонимаете?!

15:3220-02-2014
 
 
Я
ПИпеееец!!!прос.... всёёёёёёёёёё

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире