Накопительная часть пенсии: правила господдержки обещают откорректировать

Накопительная часть пенсии: правила господдержки обещают откорректировать

Местные новостиДеньги
На сегодняшний день в Кемеровской области заявления о добровольной уплате страховых взносов на накопительную часть пенсии подали 28 тысяч кузбассовцев, что составляет 1 % от численности постоянно проживающего населения области.

Ими перечислено 45,7 миллионов рублей.

В текущем году ожидается увеличение дополнительных взносов по программе софинансирования пенсий. Этому будет способствовать также принятие федерального закона, который определит порядок выплаты накопительной части пенсии. В нем предусмотрена возможность единовременного получения накопительной части пенсии, в том числе, по дополнительным страховым взносам, для того, чтобы не растягивать ее выплату на годы. По словам заместителя председателя правления ПФР Анатолия Колесника, программа государственного софинансирования пенсий является одной из главных мер по увеличению пенсионных накоплений граждан. Что касается поступлений дополнительных страховых взносов, то их оказалось больше, чем запланировано в бюджете, на 600 миллионов рублей. 15 мая из федерального бюджета поступят средства господдержки, которые будут перечислены на лицевые счета граждан, участвующих в программе.

Напоминаем, по условиям программы государственного софинансирования пенсий на каждые 2 тысячи рублей добровольных страховых взносов гражданина государство добавит по 2 тысячи рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отделение Пенсионного фонда РФ по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5726-02-2010
 
 
Мышь у мышеловки
Чё та как то всё слишком заманчиво!

13:2126-02-2010
 
 
All
А что тут заманчивого!? Всё как обычно у нас.... Мы отдаем государству (или кому то ещё) реальные заработанные нами деньги, государство же вкладывает виртуальные на наш счет, вроде как бы в долг нам дает ту же сумму. Ведь пенсионный возраст у нас наступит не скоро, и неизвестно, что случиться с нашими накоплениями и получим ли мы их, когда выйдем на пенсию. А так, на бумажках будем видеть растущую сумму накопительной пенсии и радоваться...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости