Ветеранам ВОВ помогут деньгами

Ветеранам ВОВ помогут деньгами

Местные новостиЖизнь
Единовременную выплату к Дню Победы в Кемеровской области получат 6 550 участников Великой Отечественной войны и 50278 тружеников тыла.

Всего же по стране ее получат 4,2 миллиона ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. На эти цели планируется потратить более 10 миллиардов бюджетных рублей. Указ о единовременной выплате к Дню Победы ветеранам войны, семьям погибших и бывшим узникам фашистских концлагерей подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что эта выплата должна быть проведена в апреле.

Также в плановые сроки будут увеличены пенсии всем ветеранам и труженикам тыла, а с 1 апреля единовременная денежная выплата возрастет на 10 процентов.

Напоминаем, в прошлом году размер базовой части пенсии был увеличен на 42,8 процента, а страховой части пенсии - на 31,3 процента. Кроме того, с 1 апреля прошлого года на 13 процентов проиндексирована ежемесячная денежная выплата.

Денежные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, без натуральных льгот, складываются из трех составляющих: пенсия, ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

К первому января 2010 года вышли на совокупный доход на одного ветерана Великой Отечественной войны от 14,1 тысяч рублей до 21,8 тысячи рублей, в зависимости от того, к какой категории получателей пенсии относится ветеран. В результате принятых мер совокупный денежный доход ветеранов за 2009 год вырос на сумму от 4,5 тысяч рублей до 6,6 тысячи рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости