Студентов проверят на наркозависимость

Студентов проверят на наркозависимость

В стране и миреВ мире
Минувшей осенью президент Дмитрий Медведев поддержал идею обязательного тестирования школьников и студентов на наркозависимость.

Этого шага давно добивались силовые и надзорные ведомства, мотивируя его необходимость ростом наркомании среди молодежи. Например, в Москве смертность от передозировки наркотических веществ за пять лет возросла более чем в 3,5 раза. В настоящее время наркологической службой департамента здравоохранения столицы зарегистрировано около 30 тысяч страдающих от наркозависимости.

Совет ректоров вузов столичного региона выдвинул конкретное предложение, как именно проводить наркотестирование учащихся вузов. "Мы предлагаем делать это в рамках ежегодной обязательной диспансеризации студентов", - заявил на заседании Совета ректоров Москвы и Московской области его председатель - ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана академик Игорь Федоров. Кроме того, по его словам, во всех столичных вузах запрещено табакокурение.

На заседании Совета прозвучало и предложение относительно совершенствования Единого госэкзамена. Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова академик Виктор Садовничий предложил создать в России независимые центры, где можно будет сдавать ЕГЭ. "В стране необходимо создать несколько таких центров, - заявил он. - ЕГЭ в них можно будет сдать не только в год выпуска, но и в другой год". В развитых странах такая система работает и позволяет школьникам не быть привязанными к своим учебным учреждениям, пояснил Садовничий, напомнив, что ЕГЭ - это "один из секторов контроля знаний, но не всеобщий контроль".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Леонидов
izvestia.ru

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:3027-02-2010
 
1
Читатель
Обнаглели ! Только и думают чем озадачить студентов , будто у студентов других дел нет.От того что они знают сколько наркоманов среди студентов ничиго не измениться.Лучше бы посчитали сколько идиотов среди взрослых которые пьют водку.Они также могут убить по пьяне или ограбить и ничем не отличаются от наркоманов , только их намного больше.

20:0727-02-2010
 
 
Читатель
ну значит нечего тебе делать, раз ты тут сидиш и всякое фуфло читать можеш

20:2327-02-2010
 
 
нарк
да уж, давайте уж проверять и на алкогольную зависимость. На мой взгляд, это всё лишь иммитация бурной деятельности. Единственная реальная мера - посадить торговцев и мусоров, их крышующих.

11:1428-02-2010
 
 
Zerkog
а имитация бурной беятельности это вообще русская нациоанльная забава у властей... вертятся как вши на сковородке. да кроме вреда все равно ничего не приносят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире