Плющенко «решился» на Чемпионат мира

Плющенко «решился» на Чемпионат мира

В стране и миреСпорт
Российский фигурист Евгений Плющенко выступит на Чемпионате мира 2010 года, который пройдет 22-28 марта в Турине. Он заявил об этом после показательных выступлений Олимпиады-2010, состоявшихся в ночь на 28 февраля. По словам Плющенко, он уже начинает готовиться к первенству планеты.

Фигурист добавил, что ему «совершенно неважно», какое место он займет на Чемпионате мира. После турнира в Турине Плющенко планирует поехать в Германию и сделать операции на левом колене и правой стопе. Будет ли россиянин выступать после Чемпионата мира, он решит после совещания с хирургами, женой и тренером.

Напомним, на Олимпиаде-2010 Плющенко занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку. По окончании соревнований россиянин заявил, что судьи отнеслись к нему предвзято. Плющенко считает, что нынешнюю систему судейства необходимо менять. Кроме того, фигурист заявил о необходимости сменить руководство Федерации фигурного катания России.

Олимпийский чемпион Ванкувера Эван Лайсачек уже заявил, что в Чемпионате мира в Италии он участия не примет. При этом Лайсачек подчеркнул, что из любительского фигурного катания он уходить не планирует.

Напомним, что на официальном сайте Евгения Плющенко под изображением фигуриста появилась подпись: Солт-Лейк-Сити – «серебро», Турин – «золото», Ванкувер – «платина». Как пишет «Советский спорт», после следует вопрос «what’s next?» («что дальше?») и гиперссылка на официальный сайт «Сочи-2014».

Не согласный с решением судей, отдавших золотую медаль американцу Эвану Лайсачеку, Плющенко планирует опротестовать результаты соревнования по фигурному катанию у мужчин.

В Олимпийском комитете России (ОКР) заявляют, что не будут оказывать правовую поддержку серебряному призеру Олимпиады-2010 Евгению Плющенко. Источник в ОКР отметил, что судейскую ошибку, которая, возможно, имела место на олимпийском турнире фигуристов, оспорить нельзя.

По правилам Международного союза конькобежцев, протест на судейство можно подавать только в том случае, когда речь идет о вычислительной (математической) ошибке. Если же судьи ошиблись в определении элемента или уровня его сложности, то это считается «человеческой ошибкой», опротестовать которую нельзя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:0328-02-2010
 
 
Читатель
ну просто спас! спас своим присутствием чемпионат мира! чудо! как же они без плющенко!? плющенко-милосердный, плющенко-благородный! так должны мы все его звать и дать наследуемую льготу бесплатного проезда в муниципальном транспорте!

20:5928-02-2010
 
 
Читатель
ой заткнись и не завидуй...прям тя так задела эта новость не знаю прям..

00:1401-03-2010
 
 
Александр
Так может говорить, только человек, который знает обо всём из новостей инета или телевизора!!! Ты видел Плющенко на льду???? Это красиво и гениально, а ты со своей завистью так и будеш спамить дальше в инете и ни чего большего не добьёшся

03:3601-03-2010
 
 
Читатель
а эта дефчёнка американская ,нууу которая в мужицких состязаниях выступает...как её там Лай Сачек тоже будет выступать?

11:3801-03-2010
 
 
Читатель
18:03 // 28-02-2010

воти именно что спас. кто будет выигрывать золото для твоей России на ЧМ 2010?Никто. Только Плющенко и остается...

00:2702-03-2010
 
 
Постоялец
Пожелаем талантливому парню удачи на ЧМ !!!

16:2804-03-2010
 
 
Мариша
Достал этот Плющенко уже. Правильно ему золото не дали. Сильно много о себе думает. Он хоть и сделал четверной, но с косяками и помарками. И это неправильно, что он культивирует то, что катается с травмами. Из-за таких как Плющенко тренеры чтобы добиться результатов, калечат наших детей.
И вообще, пускай элемент проще, зато отработаннный, отточенный.
И вообще мне Ягудин всегда больше нравился и катается четко и красивый по мужски и не строит из себя. А Плющенко - . ...УДАК

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире