В России может появиться новый автомобильный завод

В России может появиться новый автомобильный завод

В стране и миреВ стране
Руководство компании Spyker, недавно ставшей владельцем шведского бренда SAAB, некоторое время назад намеревалось построить завод в Калининграде.

Как передает "Авто.ру" со ссылкой на Прайм-ТАСС, об этом в интервью шведскому телеканалу заявил российский финансист Владимир Антонов, который до приобретения SAAB владел 30% акций Spyker.

«У нас были планы построить завод в Калининграде, где есть хорошие связи со скандинавскими странами. Мы также собирались перестроить более старые модели, например, 9-3 для российского рынка, или для Украины и Казахстана. Цена такой машины была бы где-то $12 тысяч», – рассказал Антонов.

Он отметил, что вернется к идее экспансии на восток, если снова станет владельцем акций Spyker. При этом финансист подчеркнул, что ничто не мешает ему стать совладельцем российско-голландского совместного предприятия SAAB.

«Я с удовольствием буду принимать более активное участие в будущем, если GM изменит свое мнение обо мне и моей компании. Как владелец акций или как финансист», – добавил Антонов.

Напомним, что исключение россиянина из числа владельцев голландского автопроизводителя стало одним из условий General Motors при продаже шведского бренда. Финансист не сможет купить акции Spyker Saab до конца 2016 года, но может стать инвестором новой компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4601-03-2010
 
 
Постоялец
Почему бы в Кузне не построить автомобильный завод ?
Тащить из Калиниграда в Казахстан через Литву- Беларусь -Россию - логистические расходы на перевозку авто влетают прилично.
Пустующих производственных площадей в городе с готовыми коммуникацями, инфрструктурой более, чем достаточно...


16:2801-03-2010
 
 
Студент
Только 1 вопрос нахуя? у нас просто реально у людей руки кривые и не могут они собирать автомобили, не дано это русскому человеку! лучше бы по больше делали танков и вертолетов и продавали их потому что в росии самые лучшие в мире военная техника

17:4901-03-2010
 
 
Мрак
to Студент.
У тебя кривые руки? :-D
Все могли бы, если бы было бабло.

19:0701-03-2010
 
 
Читатель
Да нафига нам вообще авто в стране? Лампочки вон отменять хотят. Скоро эл-ва на всех хватать не будет и пойдет пропаганда возвращения к историческим истокам, т.е. к лучине, керосинкам и естественному освещению. :) Так что пора строить завод по производству телег, кибиток и пр. аксессуаров для впряжения лошади.

19:5001-03-2010
 
 
Студент
16:49

01-03-2010

Мрак ты алень? это вообщето метафора была!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире