Серия смертей в российских ОВД и вытрезвителях

Серия смертей в российских ОВД и вытрезвителях

В стране и миреВ стране
Целая серия смертей произошла за минувшие сутки в милиции и вытрезвителе в различных регионах России. Накануне в Амурской области скоропостижно скончался мужчина 1966 года рождения, доставленный в милицию. Он умер в коридоре здания ОВД по Мазановскому району области. Причина смерти на данный момент неизвестна. В милицию он попал за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

В среду также скончался житель Томской области, доставленный в дежурную часть ОВД по Тегульдетскому району. Причина смерти устанавливается. Безработный мужчина 1972 года рождения оказался в милиции за мелкое хулиганство.

В тот же день 3 марта житель Калужской области 1962 года рождения скоропостижно скончался, находясь в палате медицинского вытрезвителя при ОВД по Людиновскому району. Безработный мужчина был отправлен туда милиционерами за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Причина смерти также пока не называется.

Напомним, что смерть томского журналиста Константина Попова в вытрезвителе от побоев вызвала волну общественного негодования и спровоцировала массу дискуссий о том, как впредь избежать подобных случаев и кто должен за них отвечать.

Милиционер Алексей Митаев, избивший журналиста до смерти, был признан психически здоровым. В связи с этим накануне уголовное дело будет переквалифицировано из-за более тяжкого состава преступления. Он обвиняется по ст. 11 ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что в ночь на 4 января 2010 года милиционер нанес находящемуся в беспомощном состоянии Попову удар карнизом в область промежности, причинив ему проникающую рану промежности с разрывом внутренних органов. Сам Митаев объясняет свои действия стрессом из-за проблем в семье.

В связи с инцидентом был уволен начальник вытрезвителя и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Рапорт об отставке подал заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности. Медвытрезвитель Томска ликвидирован как структурное подразделение УВД.

В феврале стало известно о том, что в течение шести месяцев Минздравсоцразвития России и МВД должны решить вопрос о дальнейшем существовании вытрезвителей. Это должно стать ответом на указ президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому предполагается передача подобных учреждений из ведения МВД Минздраву.

Кроме того, 2 февраля появилась информация о том, что в УВД по Томской области намерены укрепить взаимодействие со священниками Русской православной церкви - за каждым отделом милиции будет закреплен священнослужитель. Отмечалось, что будут продолжены ежеквартально встречи священников с сотрудниками милиции по вопросам нравственного воспитания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3209-03-2010
 
 
Читатель
Все это полумеры, когда гниет нужна ампутация!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире