Apple третий год подряд стала «самой восхитительной компанией»

Apple третий год подряд стала «самой восхитительной компанией»

В стране и миреНаука и техника
Журнал Fortune опубликовал очередной список компаний, которые, по мнению экспертов, вызывают восхищение. На первом месте снова корпорация Apple. Третий год подряд.

Журналисты отмечают, что детище Стива Джобса при этом стало самым прибыльным «первым номером» в истории рейтинга. Еще два года на вершине, и Apple сравняется по количеству первых мест с компанией General Electric (нынче она шестнадцатая).

Когда мы говорим о том, что на сей момент продано 250 млн плееров iPod, 43 млн коммуникаторов iPhone и 32 млн плееров iPod touch, это не просто статистика, правда? Это вещи, которые изменили потребителей и рынок. Apple — это прежде всего восторг от продукта, который она дает. Имидж Apple не разговоры, не реклама, не харизма Стива Джобса — это товары, которые компания выпускает.

На втором месте — Google, главная на сегодня заноза в... «спине» Apple. Компания выручила в прошлом году $23,6 млрд — с такими деньгами Сергей Михайлович Брин и Ларри Пейдж могут покупать лучших разработчиков и инженеров. Деловой мир замер в предвкушении схватки между платформами Android и iPhone, которая, по большому счету, только начинается.

Кроме того, экспертов восхитило то обстоятельство, что Google-видеопортал YouTube в ушедшем году начал показывать признаки желания что-то заработать. Аналитикам становится все интереснее.

На третьем месте с большим отрывом в результатах голосования идет холдинг Berkshire Hathaway инвестиционного гения Уоррена Баффета. В прошлом году этот товарищ не постеснялся выложить $26 млрд за поглощение корпорации Burlington Northern Santa Fe, после чего акции его империи взлетели на 19,8%.

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире