Равенство мужчин и женщин — еще одна утопия?

Равенство мужчин и женщин — еще одна утопия?

В стране и миреШоу-бизнес
По данным опроса, который провел Левада-центр в первых числах марта, выяснилось, что Международный женский день считается праздником у 76 процентов мужчин и лишь у 57 процентов женщин.

Сто лет назад немецкая социалистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за права женщин. Решением Социалистического интернационала 8 марта был объявлен Международным женским днем. Об эмансипации, феминизме и дискриминации в женский праздник говорят чаще и активнее. В основном сами женщины. По данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, за равные карьерные возможности выступают 71 процентов женщин и только 44 процента мужчин. Необходимость равенства в оплате труда отметили 68 процентов женщин и 46 процентов мужчин. Недостаточно реализованный потенциал женщин в политике наблюдают 54 процента женщин и 46 процентов мужчин. Как видно из результатов опроса, мужчины и женщины по разному смотрят на проблему равенства. Женщины считают, что их недостаточно ценят, а мужчины, напротив, уверены, что слабый пол слишком многого хочет. Можно ли найти золотую середину?

Попробуем разобраться, что мы вкладываем в понятие равенства. Равенство - это предоставление каждому равных возможностей. Но если мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, то разве можно говорить о равноправии? Станет ли мужчина счастливее, если вдруг ему дадут то, что природой заложено в женщине: ходить по магазинам, покупать одежду, украшать себя косметикой, быть привязанной к детям, заботиться о семье и наводить уют в доме? И наоборот: получи женщина потребности и возможности мужчин, будет ли это ее радовать?

На самом деле, равенство - это полная возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины. Для этого надо в точности знать природу мужчины и женщины и заботиться об их правильной реализации. Ибо нет ничего более далекого, более противоположного, и нет ничего, что бы лучше дополняло друг друга, чем мужчина и женщина. Вот и Женский день 8 марта – день борьбы за равные возможности, четко разделил нас на мужчин и женщин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:2009-03-2010
 
 
Женя
Какой урод это написал??!! Опять 8 марта грязью облили!!

21:0309-03-2010
 
 
100% -ая женщина
Не надо цветов – подарите закон!

10:0710-03-2010
 
 
Zerkog
а у нас что, неравноправие? карьерные возможности- да никто никого не ограничивает. равные зарплаты? ну извините, они реально равны, когда занимают равные должности... потенциал в политике?- дык кто держит то? или ставить в думу женщин только по принципу, что их там не хватает? бред.
кто то вспомнит что иногда девушек на работу брать не хотят, ога есть такое, например в шахту, горячие цеха и т.п., так это не потому что они не могут там работать, а потому что их реально жаль ставить на такие работы- радоваться должны.

11:2110-03-2010
 
 
Читатель
Все праздники придумали продавцы подарков. Люди это заговор!!! У них одна цель побольше содрать с нас денег и продать не нужный хлам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире