Медведев потребовал разобраться с ростом тарифов ЖКХ

Медведев потребовал разобраться с ростом тарифов ЖКХ

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку в десятидневный срок разобраться с причинами резкого роста тарифов ЖКХ в ряде регионов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Глава государства заявил о необходимости провести аудит в муниципальных образованиях, где тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно превысили средний рост тарифов ЖКХ в целом по России, и выявить причины повышения. По словам Медведева, Козак должен обсудить сложившуюся ситуацию с руководителями регионов в ходе селекторного совещания.

Главам субъектов, по мнению президента, нужно объяснить, что "они отвечают головой и должностью за подсчет точной стоимости тарифа". Медведев также заявил, что к проверке ценообразования в сфере ЖКХ, кроме Федеральной службы по тарифам, необходимо подключить Федеральную антимонопольную службу и Генпрокуратуру.

Козак, выслушав президента, высказал мнение, что рост тарифов связан с неэффективной работой "нерадивых предприятий жилищно-коммунального комплекса".

Ранее сообщалось, что в Госдуме создана специальная комиссия, которая отправится в регионы, где больше всего выросли цены на коммунальные услуги. Как заявил вице-спикер Вячеслав Володин, речь, в частности, идет о Самарской, Курской, Иркутской областях и Пермском крае. По его словам, с января рост тарифов на услуги ЖКХ в Перми составил 93 процента, в Иркутске - 61 процент, в Курске - 54 процента и Самаре - 47 процентов.

Российское правительство в условиях кризиса отказалось от планов по замораживанию тарифов ЖКХ. По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2009 году расценки на коммунальные услуги в России подорожали на 19,6 процента при инфляции 8,8 процента. На 2010 год средний рост тарифов запланирован на уровне 18 процентов. С января он составил уже около 15 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2913-03-2010
 
 
Читатель
Нашего Амангельды пусть тоже за рост тарифов накажут

19:0313-03-2010
 
 
Читатель
амангельды отчитается что в кузбассе все хорошо!

22:1013-03-2010
 
 
Читатель
а раньше президент не знал об этом?
наш регион не вошел в список для проверки, т.ч. у нас все хорошо, цены еще можно поднимать.

10:4814-03-2010
 
 
Читатель
У медведя бошка большая-додумался!

13:0214-03-2010
 
 
Читатель
Николай II

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире