Исинбаева едва не провалила чемпионат мира

Исинбаева едва не провалила чемпионат мира

В стране и миреСпорт
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева была близка к неудаче в квалификационных соревнованиях на первенстве планеты в помещениях, который в пятницу стартовал в столице Катара Дохе.

27-кратная рекордсменка мира предпочла начать соревнования с высоты 4,55 метра, в то время как ее соперницы стартовали с 4,20, 4,35 и 4,45 метра. Первые две попытки Исинбаевой оказались неудачными, и выход в финал зависел от последнего прыжка. На него 27-летняя уроженка Волгограда сумела настроиться и в итоге преодолела коварную планку.

"Теперь я с нетерпением жду финала, где постараюсь выиграть с мировым рекордом", - передает слова россиянки Eurosport.

Помимо Елены в финал пробилась еще одна наша соотечественница Светлана Феофанова. Выполнив с первой попытки норматив 4,45 метра, она покинула прыжковый сектор.

Финал в прыжках с шестом у женщин состоится в воскресенье. Напомним, что два года на чемпионате мира, который проходил на крытом стадионе Luis Puig Palace в Валенсии, Исинбаева победила с результатом 4,75. Второй с таким же результатом была американка Дженифер Стужински, уступившая россиянке по количеству попыток.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1613-03-2010
 
 
Читатель
молодец. а на олимпиаде все метили на участие, а не на победу, и в итоге мало кто выиграл

10:5714-03-2010
 
 
Читатель
бубка в юбке!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире